Рамэн
|
|
Hinata-sama | Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:31 | Сообщение # 1 |
Ранг: Каге
Титул: Самая лучшая**
Награды: 1021
Статус:
Медали:
| Рамэн
Ра́мэн (拉麺、柳麺) — китайская пшеничная лапша. Очень популярна в Японии, особенно среди молодых людей. Она стала почти что национальным блюдом.
Родина рамэна Родина рамэна — Китай, и раньше её в Японии называли Тюка-соба (китайская лапша), в Средней Азии и Западном Китае сходное блюдо называется лагман, в Корее — рамён. Японцы стали есть её в 10-ых годах XX века, примерно в то время, когда китайская кухня стала привлекать к себе широкое внимание. Рамэн — простое блюдо, которое состоит из пшеничной лапши по-китайски в супе, приправленном соевым соусом, сверху которого сваренная на медленном огне свинина, рыбный паштет из Наруто, соленья из побегов бамбука и такие овощи как шпинат или комацуна (сорт китайской капусты). Когда это блюдо впервые появилось в Японии, его в основном продавали в маленьких уличных ларьках. Тесто для лапши по-китайски делают, смешивая щелочную воду (содержащую углекислый натрий или углекислый калий) с пшеничной мукой. Тесто месят, а потом делают из него полоски цилиндрической формы. Каждую полоску вытягивают в довольно тонкую нитку, потом складывают пополам и каждую из половинок вытягивают снова. Вытягивание и перегибание повторяется снова и снова, и так получается всё большее число всё более тонких нитей.
История рамэна Это слово происходит от двух китайских иероглифов «ламянь» (кит. 拉面, пиньинь lāmiàn, палл. ламянь), которые в японском читаются как «ра» и «мэн» и значат «вытягивать» и «лапша» соответственно. То же слово в Средней Азии произносится как лагман. Однако японский способ приготовления лапши несколько отличается от дунганского и среднеазиатского, поэтому китайцы называют рамэн «японский ламянь».
Рамэн в фастфуде В 50-ые годы кто-то из вернувшихся в Японию из Китая через несколько лет после войны начал делать на Хоккайдо «Саппоро Рамэн». Лапша приобрела популярность, и слово рамэн вскоре было у всех на слуху. К 80-ым годам и стар и млад уже считали лапшу рамэн самым обычным блюдом. В первую половину 90-ых годов рамэн переживал невиданный рост популярности по всей стране, особенно в крупных городах, и на гребне успеха прокатились почти все средства массовой информации, играя на его популярности в специальных роликах, посвящённых только лапше. Это было не преходящее увлечение гурманов, а целое социальное явление, по всей Японии котором была бы близка к совершенству. С тех пор бум рамэн несколько приутих, но и с началом нового века никакого спада в её общей популярности не наблюдается. Каждый специализированный ресторан продолжает оттачивать вкус по-своему, тщательно подбирая лапшу и рецепты супа, приправ и всего того, что кладётся сверху. Им приходится угождать людям, выработавшим очень тонкие вкусы. Конкуренция сильна, и у некоторых ресторанов стоят длинные очереди желающих зайти. Энтузиасты своего дела идут на пробу в новые рестораны сразу же после их открытия, пишут критические отчёты, классифицируют их по своим субъективным стандартам и помещают результаты на свои домашние страницы. Так увлечение рамэном идёт в ногу со временем.
Бум начался в Саппоро, на севере Японии, и распространился по городам различных районов страны, где местной разновидности давали собственные имена: Хаката, Кагосима, Кумамото, Хиросима, Китаката и многие другие.
...^.•
|
|
| |
Akatsuki_legend | Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:02 | Сообщение # 2 |
Ранг: Легендарный Санин
Награды: 70
Статус:
Медали:
| аригато за инфу
Я главный шинигами "Гетей 13" Мой персонаж Ичиго Куросаки
|
|
| |
Hinata-sama | Дата: Среда, 01.02.2012, 18:38 | Сообщение # 3 |
Статус:
Медали:
| Akatsuki_legend, agassss))))
...^.•
|
|
| |
lady-bird | Дата: Среда, 01.02.2012, 18:55 | Сообщение # 4 |
Ранг: Элита Акацуки
Титул: Rose Princess
Награды: 272
Статус:
Медали:
У вас пока нет ни одной медали.
|
Я участник клана "Коноха" Состою в группе порядка Я участник клана "Akatsuki" Мой персонаж:Наруто Я участник клана ''Окумура'' Мой персонаж:Куро
|
|
| |
Hinata-sama | Дата: Среда, 01.02.2012, 19:37 | Сообщение # 5 |
Статус:
Медали:
| lady-bird,
...^.•
|
|
| |
Akatsuki_legend | Дата: Среда, 01.02.2012, 20:22 | Сообщение # 6 |
Статус:
Медали:
| аригато козаймас
|
|
| |
Hinata-sama | Дата: Среда, 01.02.2012, 20:25 | Сообщение # 7 |
Статус:
Медали:
| Akatsuki_legend, аригато znachet spasibo.a chto znachet козаймас?????
...^.•
|
|
| |
Akatsuki_legend | Дата: Среда, 01.02.2012, 21:36 | Сообщение # 8 |
Статус:
Медали:
| огромное запоминай =)
|
|
| |
Hinata-sama | Дата: Пятница, 03.02.2012, 14:59 | Сообщение # 9 |
Статус:
Медали:
| Akatsuki_legend, agaaaa
...^.•
|
|
| |
Akatsuki_legend | Дата: Пятница, 03.02.2012, 17:26 | Сообщение # 10 |
Статус:
Медали:
| Hinata-sama, =)
|
|
| |
ayub999 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 19:00 | Сообщение # 11 |
Ранг: Ученик академии
Награды: 182
Статус:
Медали:
| Рамэн ДАПТО БА Ё ВКУСНО $IMAGE1$
Сообщение отредактировал ayub999 - Воскресенье, 19.02.2012, 19:08 |
|
| |
Hinata-sama | Дата: Вторник, 13.03.2012, 20:29 | Сообщение # 12 |
Статус:
Медали:
| ayub999, ага согласна)))))))))
...^.•
|
|
| |
Savada1337 | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 19:49 | Сообщение # 13 |
Ранг: Джонин
Награды: 13
Статус:
Медали:
| ayub999, дада Да Ттэ Баё =)
Я участник клана "Akatsuki" Мой персонаж: Нагато Я участник клана "Вонгола" Состою в "Дисциплинарном комитете" Мой персонаж: Хибари Кёя
|
|
| |
|
kav@ika_22 | Дата: Вторник, 24.04.2012, 09:31 | Сообщение # 15 |
Награды: 77
Статус:
Медали:
| сиб за информ.
|