Главная | Аниме онлайн | Помощь сайту! | Регистрация | Вход Приветствую Вас Шпион | RSS

Вы находитесь на страничке с Ненависть и любовь, боль и счастье (главы 4-6) (смотреть онлайн или скачать). Каталог статей в категории Другие раздела Фанфики на сайте Portal-Anime.Ru
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Фанфики » Другие » Ненависть и любовь, боль и счастье (главы 4-6)

Ненависть и любовь, боль и счастье (главы 4-6)

Глава 4 
После возвращения Саске в Деревню Листа прошло три месяца. Это было довольно тяжелое и запутанное время для всех, включая главным образом самого Саске. 
Хоть он и был ниндзя-отступником, деревня приняла его. 
Первым делом они направились к Хокаге. Состоялся тяжелый разговор, потом к ним присоединились старейшины. После трех часов ожидания за дверью они вынесли Саске свой вердикт - пусть останется, при условии, что первое время при нем будет сопровождающий. Сопровождающими были назначены Наруто и Сакура. 
Саске разрешили жить в части деревни, некогда отведенной его клану. Шиноби не был против, но большой радости это у него не вызвало. Время притупило больные воспоминания, но при входе в главные ворота они вспыхнули вновь. Он не был здесь очень много лет… Саске медленно вошел туда, где проходило его детство. 
Главный дом был почти разрушен - время не пощадило ничего. Поскольку часть деревни, отведенная клану Учиха, была опечатана долгие годы, без ухода постройки приходили к полной деградации. Сад его матери зарос сорняками, в каждом доме был добрый слой пыли, паутины, и иногда в домах можно было встретить заблудших животных. Крыши прохудились, краска со стен домов давно осыпалась. Склеп, где была похоронена вся его семья, был не в лучшем состоянии. При виде всего этого Саске пронзила боль. Он был один, а вокруг – только пережитки давно забытого прошлого. Саске упал на колени, но все же смог преодолеть свою горечь. Наследника окружало то, что осталось от некогда великого клана… 
Он поселился в ближайшем к воротам доме - доме его дяди и тёти. Время, казалось, не настолько задело этот маленький и, как помнил Саске, когда-то такой уютный дом. Внутри была небольшая спальня, кухня, ванная и гостиная. После уборки дом принял более-менее жилой вид. В другие дома клана, а, тем более, в главный, Саске больше не заходил. Он не мог ещё раз позволить себе увидеть все это. 
Встреча с Наруто прошла без осложнений. Когда ему сообщили о том, что Саске вернулся, он так сильно закричал от радости, что, наверно, вся страна Огня, да и соседние страны слышали его крик. Непредсказуемый шиноби так быстро нашёл Саске, что даже обогнал бежавшего марафон Ли. 
- Саске! Ты вернулся! - Наруто не верил своим глазам, но то, что Саске действительно был сейчас перед ним на главной площади Конохи, заставило его в это поверить. 
- Да, я вернулся, и на этот раз не собираюсь уходить, - Саске легко улыбнулся старому другу и они пошли в находящийся поблизости бар. 
После нескольких бутылок саке, обладатель шарингана и носитель девятихвостого окончательно разрушили неловкость в своих отношениях. Они говорили о том, как каждый провел последние десять лет, обсуждали лучшие битвы, и вообще все, о чем могут говорить люди после долгой разлуки. После пятнадцатой бутылки саке, когда в баре не осталось почти никого, кроме Джирайи, который в отдалении пил вместе с Цунаде, Наруто задал главный вопрос: 
- А как у тебя с Сакурой? - блондин знал, что Сакура всегда любила его лучшего друга, и видел, какие взгляды на неё бросал Саске, думая, что Наруто нет рядом. 
- Мы просто друзья. А разве может быть по-другому? Я знаю, вы любите друг друга. Позаботься о ней, Наруто. Она достойна самого лучшего, - Саске говорил искренне. 
- О чем ты? Ты что, думаешь, что я и Сакура вместе? -Наруто начал понимать причину странного поведения Саске. 
- Я знаю, что вы вместе. И раз ты – мой друг, я оставил её, – это было последним, что сказал Саске, прежде чем мирно уснуть напротив Наруто. 
- Все же, шестнадцать бутылок твой предел, Саске, - Наруто оттащил друга до его дома (путь был не близкий, но помогли теневые клоны). 
По дороге домой Наруто думал. По виду Саске было понятно, что завтра он ничего не вспомнит, но носитель девятихвостого не станет освежать его память. Благодаря годам упорных тренировок вместе с Джирайей, Наруто приходилось бывать в разных переделках, и саке (опять же благодаря Джирайе) он научился пить практически в неограниченных количествах, при этом наутро Наруто не страдал похмельем и прекрасно все помнил. Но, не смотря на это, он пил не так часто, только в особых случаях. Шиноби улыбнулся - теперь у него созрел план. Первым делом надо зайти к Хинате. Ему понадобится помощь. 

Глава 5 

Наутро Саске действительно ничего не помнил. Единственный наследник великого клана не умел пить. После седьмой бутылки он плохо помнил нить разговора, и, что говорить, - после девятой – вообще ничего. Хотя жизнь Саске постепенно налаживалась - после двух месяцев его пребывания в деревне шиноби начали с ним разговаривать и даже приглашали в гости. Конечно, за ним больше не ходили толпы поклонниц (половина вышли замуж, а другая половина – ходили за Саем или Нейджи, что невероятно злило Ино и Тен-тен). Но без поклонниц жить стало гораздо легче, лишь одного человека ему не хватало для полного счастья - Сакуры. 

В это время Харуно Сакура открыла дверь и увидела на пороге Хинату. Весь следующий час они пили чай и мило беседовали. В последнее время Хината и Сакура очень подружились. Хината рассказала Сакуре, как долго она ждала шанса быть вместе с Наруто, и как они теперь счастливы. Та, в свою очередь, говорила с девушкой Наруто о том, как тяжело было, когда ушел Саске, о том как они попрощались и она сказала, что любит его, и, наконец, о том, как они встретились на берегу озера (о некоторых подробностях девушка благоразумно промолчала), и, в конце концов, о том, что теперь они просто друзья. Сакура ещё никому об этом не рассказывала. Когда Хината ушла, куноичи устало опустилась на кровать. Последние три месяца прошли как в тумане. При встрече Саске чаще всего говорил не много и старался не смотреть на неё, хотя был всегда вежлив и любезен. 
Девушка улыбнулась - он многого достиг за последнее время. Она знала, что Цунаде давала ему легкие миссии, но Саске всегда выполнял их без возражений и прекрасно работал в команде (командиром его не назначали, но он подчинялся приказам). Со временем миссии стали сложнее. Сакура знала, что он этого достоин, и гордилась Саске. 
Ближе к ночи Сакура, вернувшись с миссии, нашла на чайном столике записку: 
«Сакура! Нам надо срочно встретиться. Я хочу поделиться с тобой одним очень большим секретом. Я не могу написать об этом в письме, так что давай встретимся в садах сакуры сегодня ночью (раньше я не освобожусь). Никому не говори куда идешь, это важно. Буду ждать тебя возле деревьев в полночь. Хината». 
Сакура удивилась записке, но решила пойти. В конце концов, вдруг случилось что-то важное, или её подруге нужна помощь. Или, может, Наруто предложил Хинате выйти за него замуж? Сакура видела, как он покупал кольцо с брильянтом, окруженным жемчугом. Это было дорогое и очень редкое кольцо, но она знала, что Наруто уже больше года копил на что-то. 
Сакура тогда не сказала Хинате о кольце – не хотела портить сюрприз. Решив, что Хината хочет рассказать ей об этом, девушка принарядилась. 
На улице было темно, но в деревне с мощной защитой темноты никто не боялся. Сакура, подходя к саду, заметила, что в нем никого нет. Деревья были посажены на холме у самого края деревни. Ночь была прохладной, но не сырой, в воздухе остро пахло цветами. Все деревья были покрыты молодыми бутонами, но пока ни один лепесток не упал. 
Хинаты все не было. Вдруг на одном из деревьев Сакура заметила листок бумаги. Куноичи подошла и сорвала с дерева конверт. На конверте было только написано «Для Сакуры. Прочитай, и ты все поймешь». Девушка раскрыла конверт и пробежала по его содержимому глазами. Потом прочитала ещё раз. Так, перечитав письмо несколько раз, для Сакуры открылся ответ на вопрос, который она так часто задавала себе: неужели я ничего не значу для него? И вот она - правда. Сакура сделала глубокий вдох, пытаясь справиться с неожиданно охватившей её радостью. Она ошибалась. Как оказалось, несмотря на все его слова и холодные взгляды, Саске вовсе не жалеет о том, что было. Возможно, что она дорога ему. Почему она не спросила раньше? Потому что она боялась услышать ответ. Как могла она так в нем ошибаться? Как могла допустить такую глупость? Теперь надо все исправить… 
- Спасибо тебе, Наруто, - еле слышно прошептала Сакура. 
В это время Саске стоял на другом конце сада. Он пришёл увидеться с Наруто, который хотел сказать ему что-то важное. Распечатав свой конверт, Саске не знал, какое из чувств охватило его в большеё степени. Возможно, эта была радость. Радость от того, что Сакура и Наруто не встречаются и что последние два года Наруто встречается с Хинатой, которой в этот самый миг делает предложение. Возможно, эта была боль. Боль от того, что он не узнал этого раньше и последние три месяца потратил впустую. Хотя, скорее всего, это была любовь. Саске понял, почему он вернулся. Понял, почему так спешил убить Итачи. Он хотел вернуться к Сакуре. К его Сакуре. Теперь, он не отпустит её… Но как же извиниться? Как наладить отношения, которые он губил столько времени? 
Ответ пришел неожиданно. Саске решил действовать и пойти прямо к дому Сакуры. Он не знал, зачем поступает именно так, но считал, что в этой ситуации действовать не подумав - не самое худшее решение. Примерно в центре сада он заметил девушку. Это была Сакура. На ней было небольшое приталенное платье из бледно-розового шелка. Саске назвал её имя. Девушка вздрогнула и обернулась. 
Саске стоял прямо перед ней. Сакура не знала с чего начать разговор. 
- Сакура, давай поговорим, - Саске не знал, простит ли она его, но решил рискнуть. 
Сакура молча смотрела на него. Она ждала. 
- Ты сможешь меня простить? 
Сакура внимательно взглянула в его глаза. В них было то, чего она ждала долгие годы. В его глазах цвета ночи была любовь. 
- Да, – голос Сакуры был едва слышен. - А ты простишь меня? 
Саске улыбнулся и притянул Сакуру к себе. Она позволила себе уткнуться лицом в его грудь и заплакала. Саске нежно вытер её слезы своей рукой. Шиноби улыбнулся и, запрокинув ей голову, поцеловал шею. Сейчас, как и у озера, Сакура испытывала сладостную муку от страстного влечения, хотя Саске почти не прикасался к ней. Крепко прижав Сакуру спиной к дереву, он накрыл её губы своими губами. Сакура на какое-то время перестала думать, перестала даже дышать. Его руки скользнули с плеч на талию, сильные ладони буквально жгли кожу, оголенную вечерним платьем. Его язык проник ей в рот, и как-то само собой получилось, что Сакура прижалась к нему всем телом. Он взял её лицо в свои ладони, чтобы ее губы не ускользнули от него. На сей раз это был не нежный поцелуй. Казалось, им владела необузданная страсть. Неутоленное желание. Сакура страстно отвечало на его поцелуи. Её руки, спустившись по его спине, забрались под рубашку и обнимали его за талию. Она дышала горячо и прерывисто. 
- Сакура, - простонал он, беря её на руки. 
Саске отнес её на поляну, окруженную пока нераспустившимися деревьями сакуры. В саду не было ни души, и в этом укромном месте их не встретит никто. Сюда проникал лишь серебристый свет луны – союзницы всех влюбленных. 
Осторожно, как будто она была из фарфора, Саске положил Сакуру на траву. Одежда теперь была лишней. Платье соскользнуло с её плеч, и на щеках девушки появился румянец. Она волновалась. 
- Нет, - прошептал Саске, как будто прочитав её мысли. - Ты – моя. Я хочу видеть только тебя. Не бойся. 
- Я не боюсь, - но все таки Сакура немножко боялась. И дышала тяжело, прерывисто. 
Он прижался к ней всем телом, и она почувствовала желание, горевшее в них обоих. Наклонившись, он провел губами по её виску и прошептал три слова: 
- Просто доверься мне, – именно это она и боялась сделать. – Поверь, я позабочусь о тебе, Сакура. 
И она доверилась. 
– Я люблю тебя, – прошептал он тихо, зарываясь лицом в ее волосы. 
В эту ночь деревья сакуры расцвели. 

Глава 6 

Харуно Сакура и Учиха Саске поженились, когда им обоим было по двадцать три года. После свадьбы она переселилась в дом мужа, но Саске отправили на длительную миссию в страну Волн, и ему пришлось отложить запланированный ремонт. Сакура же, будучи женой главы клана, полностью воскресила родовой дом Учиха. За работу она принялась усердно: обследовала всю территорию, принадлежавшую клану, составляя список необходимых ремонтных работ. Жители деревни помогали ей. Ино спустилась в запущенный сад и приступила к его внимательному осмотру. Составив примерный план действий, она и Сакура начали работу. Сад очистили от дикой травы и сорняков, пропололи, удобрили и засадили тысячами весенних цветов, а так же всевозможными фруктовыми деревьями. Воздух вскоре наполнился ароматом роз и других цветов. 
В течение месяца поместье клана Учиха совершенно преобразилось, вернув себе утраченную красоту. Теперь она и муж могли жить в главном доме. Внешние стены зданий отстроили и покрасили. Сломанные окна, декоративные решетки и фонтаны отремонтировали. Мебель для главного и других домов привезли из бывшего дома Сакуры, а некоторую восстановили из уже находящейся в домах мебели. Всё было расставлено со вкусом, и это радовало молодую хозяйку. Поблагодарив всех за помощь, Сакура начала заниматься столь важным для Саске семейным склепом. Работы осталось не так много (большую часть они проделали с Ино, выпалывая сорняки и сажая растения). Сакура очистила озеро и отреставрировала памятники. На свободном участке она посадила небольшой куст, которому в будущем предстояло стать деревом. 
День перед возвращением Саске прошёл в последних приготовлениях по дому. Вернувшись с миссии, Саске не узнал своего дома. У главных ворот его встречала счастливая Сакура. 
Наконец, Саске нашёл ту, с которой каждый его день был счастливым. Ту, которую он любил всем сердцем. Учиха Сакуру. 
Сакура была счастлива. У неё был человек, которого она любила больше жизни. Был дом, в который она вложила душу. А скоро у неё будет ребёнок. 

Через восемь месяцев после возвращения Саске, у Сакуры родился сын - Тоётоми, а за две недели до этого у Хинаты Узумаки родилась дочь. Её назвали Кушина. 

Тоётоми. Новый наследник клана. 

Эпилог 

Время идёт, и ни на секунду не останавливается. 

Так прошло сорок лет. 

В один из солнечных летних дней Учиха Юмико, наследник клана Учиха, спустился в холодный и влажный склеп своего клана, располагавшийся не далеко от главного дома. В склепе постоянно горело с десяток ламп. Это было большое помещение, внутри которого находилось озеро, зимний сад, и могилы его родственников. 
Опустившись на мраморную скамью, на которой можно было помолиться и поразмышлять, Юмико посмотрел на каменные плиты. На всех плитах, за исключением двух, что стояли в тени дерева, значились лишь имена погребенных и даты жизни и смерти. 
Здесь лежал его прадед – Фугаку, некогда глава клана, убитый своим сыном, в честь которого назвали его дядю Итачи. Рядом с Фугаку покоилась его жена Микото, в честь которой была названа его младшая тетя. 
Дальше шли могилы его отца Тоётоми, матери Кушины, двух дядей Такумы и Итачи, и двух теть – Микото и Тиё. Все они были сильными шиноби. Он всех их любил. Особенно родителей, которых помнил очень смутно. Они все погибли, когда девятихвостый лис освободился. Но теперь есть новый джинчурики. И этот джинчурики – его младший дядя Минато (брат матери). Шестой Хокаге, Узумаки Наруто, сам запечатал демона в своего младшего сына. На этот раз деревня не отвернулась от джинчурики. Все поддерживали Минато. Его учителем стал сам Седьмой Хокаге, Конохамару… 
После смерти его родителей, двух дядь и двух теть остались сиротами семеро детей. 
Они были воспитаны и подняты на ноги его бабушкой, Учиха Сакурой. Вспомнив о ней, Юмико улыбнулся. Он горячо любил её. Ответственность за воспитание стольких сирот легла на её плечи, когда ей было пятьдесят три - почтенный возраст. Тем не менее, это её не испугало. Даже после смерти мужа - его деда, Учихи Саске, который умер за год до того, как умерли все его дети, Сакура не сломалась. Саске умер, когда защищал свою родную деревню от вражеских шиноби. Юмико любил деда всем сердцем. Саске заботился обо всех своих детях, помогая им осваивать шаринган. Он был тем, кто заслуживал называться легендарным Саннином. 
Учихе Юмико было девять лет, когда он остался круглым сиротой. Он хорошо помнил тот скорбный день. Ему хотелось расплакаться при всех, но бабушка Сакура ласково и, в то же время, твердо сказала ему, что наследник клана Учиха, каким бы юным он ни был, не имеет права показывать свою слабость на людях. И мальчик, дождавшись ночи, выплакался в объятиях бабушки. 
Ей одной дети обязаны были своим счастьем. Сестер Юмико Сакура обучила как прекрасных куноичи деревни Листа, а потом познакомила их с порядочными, любящими и состоятельными шиноби. Не обидела бабушка Сакура и своих внуков по мужской линии, дав каждому хорошее обучение, а затем – достойные средства к существованию. 
Больше всего Юмико поражало то, что бабушка Сакура как будто совсем не старела. Её волосы мягкого, нежно-розового оттенка, почти не поседели, а глаза цвета молодых листьев горели огнем. Юмико знал, что в молодости у бабушки были волосы почти такого же цвета, только чуть ярче, такие, как теперь у его дочери. Он судил по фото, стоявшему в резной рамке главного дома Учиха, на котором Сакуре было двадцать три года. 
Могилы Учихи Саске и Учихи Сакуры находились в отдалении от остальных могил. Над их могилами росло дерево. Дерево, которое когда-то посадила Сакура. На надгробном камне Саске было написано: 

Учиха Саске. 
Блестящий шиноби, верный своей деревне. 
Любящий муж, посвятивший жизнь жене. 
Заботливый отец, готовый на все ради детей. 
Мститель, не изменивший своей цели. 

Под этим же деревом стояла могила Сакуры. На ней было написано: 

Учиха Сакура. 
Блестящая куноичи, готовая отдать жизнь за тех, кто ей дорог. 
Женщина, которая нашла свою любовь и осталась верна ей. 
Мать, выдержавшая боль утраты и воспитавшая внуков. 
Та, которая была счастлива. 

Юмико был единственным, кто знал все о жизни Сакуры. 
Утерев выступившие слёзы рукавом, он поднялся со скамьи и, не оборачиваясь, направился к выходу. 
- Покойся с миром, Сакура, - прошептал Учиха Юмико на прощание, прежде чем выйти под палящее августовское солнце.

Дерево, что росло над могилами Саске и Сакуры, расцвело. Теперь они были вместе. Нежные лепестки, медленно кружась в воздухе, ложились на их могилы. Это были лепестки сакуры, навсегда связавшие их той лунной ночью…
 




Категория: Другие | Добавил: Smile (06.05.2012)
Просмотров: 720 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 3.0/1

На нашем сайте вы можете прочитать информацию о Ненависть и любовь, боль и счастье (главы 4-6) в категории Другие, а так же другую информацию в разделе Фанфики бесплатно. После просмотра не забываем оставить комментарий.

Правила комментирования:
1) Запрещены оскорбления и переходы на личности
2) Запрещён спам в комментарии (наказание бан)
Удачного вам общения!
Всего комментариев: 2
1 Kam1kadze   (16.07.2012 15:02)
Супер =) 56

2 Smile   (10.08.2012 17:16)
Сяб)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет: Шпион
Логин:
Пароль:
Счетчики:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Обновления на сайте:
Новые файлы:
Новые статьи:
Новые AMV ролики:
Новые аниме онлайн:
Portal-Anime.Ru © 2017 - Все права защищены. Используются технологии сайта Naruto-portal.ru