Хостинг от uCoz
Главная | Аниме онлайн | Помощь сайту! | Регистрация | Вход Приветствую Вас Шпион | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Информационный центр: Чат: 7 лучших пользователей:
Пользователи посетившие форум сегодня:





aya_95
Hinata-sama
Exclusive
Коноха
Эко
O4IOPik
Maya


Радио сайта:


Статистика:
пусто

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Наруто форум » Мусорка » Мусорка » Траст сайта (Что такое авторитет ресурса ?)
Траст сайта
Lichkin-rusДата: Четверг, 01.12.2011, 18:44 | Сообщение # 1
Группа: Куратор проекта
Ранг: Джонин
Титул: Основатель Naruto-portal.ru

Сообщений: 879
Награды: 174
Репутация: 3528
Статус:

Медали:
Бог сайта

Траст сайта




Траст сайта - одно из самых важных терминов SEO. Что такое траст в переводе на русский язык? Если сказать просто то Траст сайта это показатель "доверия" поисковика к вашему сайту. Траст в переводе с английского это доверие. Если поисковик "доверяет" вашему сайту, это очень хорошо и выгодно, в этой статье мы рассмотрим факторы влияния на траст сайта.

Так например, страница, размещенная в Википедии, может оказаться на первых позициях в поиске по конкурентному запросу лишь при упоминании в её тексте (особенно в названии статьи) соответствующих ключевых слов, не смотря на отсутствие какого-либо дополнительного продвижения. Если бы эта же страница была размещена на домене с низким трастом, то подобный результат был бы невозможен.

Такое поведение поисковых систем вызвано тем, что на качество поисковой выдачи большое влияние оказывает достоверность информации, которую запрашивает пользователь. Кто угодно может разместить на своём сайте информацию любого рода, оптимизировать страницу, прокачать ссылочный вес и рассчитывать на высокие позиции в ТОПах, но будет ли информация, размещённая на странице, достоверной и полезной — вот в чём вопрос.

Wikipedia же постоянно модерируется сообществом независимых модераторов, что позволяет поисковым системам при прочих равных условиях относиться к информации, размещённой на этом сайте с большим доверием, чем к информации с простых сайтов, не смотря на степень их оптимизации, как внутренней, так и внешней.

То же самое относится и ко всем официальным (государственным или отраслевым) сайтам, особенно расположенным на соответствующих доменах (.edu, .gov и т.д.)

Так каким же образом Ваш сайт может получить хороший траст? Изначально, каждая поисковая система имеет свой список трастовых доменов, которые не нуждаются в сторонних рекомендациях (внешних ссылках) для подтверждения своего траста. В большинстве своём это общеизвестные ресурсы с постоянным качественным модерированием, которое осуществляется либо сообществом (например, та же Википедия), либо организацией (например — Каталог Яндекса).

В Википедии довольно проблематично разместить ссылку на некачественный сайт. С большой вероятностью такая ссылка будет быстро удалена. Поэтому ссылки с Википедии автоматически считаются качественными и повышают траст рекомендуемого сайта и, соответственно, ценность ссылок с него.

Повышение траста сайта с большой вероятностью повысит его позиции по всем поисковым запросам.

Немного теории:

Всех сеошников давно волнует вопрос что же такое траст и с чем его едят?, "Trust" В переводе , to trust означает “верить”, “доверять”, “полагаться“. Я как SEO-аналитик, думаю что "доверие" поисковой системы это один из самых важных фаторов ранжирования страниц. Сегодня оба популярных поисковика пользуются показателем траста для определения позиций. Я думаю все часто видели в выдаче новые сайты, обгоняющие "жирных" товарищей, я думаю им помагает их Траст.


Какие факторы влияют на траст?

Если у вас есть много сайтов, схожей тематики, которые раскручиваются в равной степени, и один из них уверено сидит в топе, то вы можите определить факторы присвоения траста.

1 фактор (один из самых основных) - "Поисковой" возраст сайта.
Я имею ввиду не возраст адреса (домена) а возраст страниц, которые сидят в поиске, замечу, очень важно чтобы они не слетали из поиска. Приведу пример из своего опыта: После взлома моего сайта, все страницы вылетели из поиска, после восстановления (полного), вся информация осталась не изменной, но уровень "Доверия" к сайту снизился, позиции уменьшились. Но спустя 2 месяца сайт вернулся на прежние места. Я это назвал "Восстановлением доверия".

2 фактор Естественная ссылочная масса на сайт.
Недавно стало понятно, что Яндекс, научился определять покупные и спамные ссылки, эти ссылки только ухудшат ваши показатели "Доверия". Я считаю что самые естественные ссылки это ссылки в статьях. Хотя это лично моё мнение. Я думаю чтобы повысить "Доверие" к совему сайту, не надо пользоватся некачественными ссылками.

3 фактор - Исходящие ссылки с сайта
Здесь важно качество сайта на который вы ссылаетесь, на который ссылается ваш сайт (донор). Удивительно, но для Яндекса не имеет значения покупные эти ссылки или естественные – главное, что бы сайт, на который вы ставите свою ссылку, не был ГС (говносайтом). Google.com точно не любит продажные ссылки.

4 фактор - Качество сайта.
Если коротко, то я говорю об
– уникальность материалов сайта
– индивидуальность структуры
- не повторимость дизайна
– качественная внутренняя оптимизация
– скорость прогрузки страниц (Page Speed)
- Хостинг сайта
– отсутствие вальидных ошибок (вёрстки)
– наличие форм для обратной связи с администрацией.

5 фактор - Посещаемость сайта
Многие спорят о том влияет ли посещаемость на уровень "доверия" к сайту, поисковые системы давно могут определить посещаемость. Для тех сайтов на которых её определить проблематично она просто не учитывается. У яндекса и гугла, давно появились мощьные средства для аналитики сайтов и поведения на них пользователей, я имею ввиду GoogleAnalytics у Google, Яндекс.Метрика у Яндекса, я думаю если у вас на сайте стоят эти сервисы, то они тоже играют важную роль в ранжировании.

6 фактор - Ссылки с больших, популярных, вообщем, трастовых ресурсов.
Для Google - это DMOZ, Для Яндекса - Яндекс Каталог.
Замечу что появился ещё один, новый но имеющий все шансы для будущего каталог, который принимает, сайты с уровнем доверия от 3 единиц (www.trustdirectory.org), о том как узнать свой траст вы узнаете ниже.

Я думаю, факторов ещё очень много, но эти самые основные 56

Как определить траст?

Многие задавались вопросом как расчитать уровень доверия или траст сайта, но не знали как это сделать. Сейчас я вам скажу как сделать это проще всего. Для вас администратором seobuilding.ru был сделан специальный сервис, расчёта траста.
Как же им пользоватся? подождите сейчас расскажу и даже покажу!

Расскажу немного об администраторе этого замечтального сайта!
Зовут его Игорь Иванов, ник Sevab, многим интересно почему имено Севаб? Очень просто, сам администратор говорит что они с женой называют SEO - Сева, от туда и пошёл ник Sevab. Оптимизацией занимается давно, около 6 лет. В свободное время занимается Карате.
Администратор seobuilding.ru и seomastering.com, а теперь ещё и TDP (Трастового каталога) www.trustdirectory.org
Вот такой вот интересный человек 3

Первое что нам надо сделать это зайти на seobuilding.ru а дальше по инструкции:
1) Зайти в инструменты (сервисы)
2) Найти раздел "Рейтинг сайта, пузомерки"
3) Открыть сервис определения Траста
4) Ввести в первое поле адрес своего сайта, в другое капчу
5) Посмотреть на результат и поставить код кнопки к себе на сайт.

Формула расчета траста не известна даже самим разработчикам, т.к она всегда меняется, сервис же может определить его лиш приблизительно, поэтому показатель может не соответствовать реальности.


Как повысить траст сайта?


Правильно оптимизируйте ваш сайт, сделайте правильную перелинковку!

Постарайтесь оставить на главной страничке адреса для связи с вами.

Закажите индивидуальный дизайн и вёрстку, это так же даст вам немного траста.

Сделайте сайт полезным для аудитории вашей тематики, чтобы процент отказов был наименьшим, а так же простым, чтобы можно было легко найти то что нужно посетителю.

Исключить плагиат.

Старайтесь как можно чаще обновлять контент, тем самым вы покажите поисковым системам, что вы работаете над улучшением своего сайта.

Если есть возможность надо убрать всю рекламу с сайта.

Постарайтесь избежать ошибок индексирования, 404 ошибок и т.п

Ошибки, битые ссылки оказывают плохое влияние на доверие, так же следует обратить внимание на доступность сайта и хороший аптайм.

Факторы, влияющие на траст:

-Возраст сайта. Чем больше возраст сайта, тем выше его траст.
-Наличие входящих ссылок с трастовых источников является основополагающим фактором, влияющим на траст сайта.
-Доменная зона сайтов, которые ссылаются на Ваш сайт, так как с некоторых доменных зон (например .edu, .gov) входящие ссылки получить непросто, и наличие таких ссылок говорит о повышении доверия к сайту.
-Уникальность контента. Чем больше уникального контента на сайте, тем лучше.
-Трафик. Количество посетителей, а также сколько времени они проводят на сайте, сколько в среднем просматривают страниц и т.д. Чем выше эти параметры, тем лучше для траста.
-Внешние ссылки. Естественный рост количества внешних ссылок и их разнообразие положительно сказывается на трасте сайта. Резкий прирост внешних ссылок за короткое время, особенно за счёт спамных ресурсов, негативно воспринимается поисковыми системами и иногда может понизить траст.
-Исходящие ссылки. Исходящие ссылки на сайты с плохой репутацией (забаненные, нарушающие законы, спамерские) понижают траст. Даже просто битая ссылка может понизить траст. Влияние внутренних факторов, связанных с сайтом, на его траст выражено гораздо сильнее, чем внешних.
-Покупка и продажа ссылок. Если поисковая система идентифицирует Ваш сайт, как покупающий или продающий SEO-ссылки, то траст может резко понизиться.
-Обновляемость. Регулярное обновление сайта повышает степень доверия к нему поисковых систем.

Как сохранить свой Траст:

Доверие так же можно и потерять, щас я вам напишу то, что не стоит делать.
1. не добавлять на сайт плагиат, а так же следить за спамом
2. нельзя резко увеличивать ссылочную массу сайта
3. не удалять резко большое кол-во страниц сайта
4. нельзя резко снимать покупные ссылки
5. нельзя ссылатся на ГС (говносайты) - порно, и др.
6. хорошо выбирать доноров для своих ссылок
7. не размещать сайт на бесплатном хостинге
8. пользоватся уникальными дизайнами
9. не злоупотребляйте рекламой

Если вы хотите чтобы ваш сайт процветал, поисковики его любили и хорошо ранжировали, делайте свои сайты для посетителей, не пытайтесь обмануть поисковую систему, не делайте сайты для прибыли, и тогда ваш сайт будет на высоте! 71

Спасибо за внимание! 45
------------------------------------------------------------------------
Конкурс: Что такое Траст сайта?
http://www.trustdirectory.org/ 48
Прикрепления: 3192986.png(13.9 Kb)



Любимый человек – это не тот, с которым тебе хорошо, а тот – без которого тебе плохо…
vk: https://vk.com/id156224431
 
Vongola-XДата: Четверг, 01.12.2011, 19:43 | Сообщение # 2
Группа: Шиноби
Ранг: Легендарный Санин
Титул: AMV-майкер, Мистер Naruto-portal.ru

Сообщений: 4899
Награды: 104
Репутация: 773
Статус:

Медали:
Хорошая вещь

Мб вернулся.
 
KurosakiIchigoДата: Четверг, 01.12.2011, 19:48 | Сообщение # 3
Группа: Глобальный Модератор
Ранг: Каге

Сообщений: 1133
Награды: 65
Репутация: 643
Статус:

Медали:
У вас пока нет ни одной медали.
Траст сайта - вещь полезная как я понял.




Мой персонаж:Артур Аугусто
 
ZetsyДата: Четверг, 01.12.2011, 20:06 | Сообщение # 4
Группа: Элита Шиноби
Ранг: Элита Акацуки

Сообщений: 2652
Награды: 52
Репутация: 443
Статус:

Медали:
У вас пока нет ни одной медали.
Судя по описанию вещь хорошая

Всем пока. Я в отпуске.
 
banerДата: Четверг, 01.12.2011, 20:13 | Сообщение # 5
Группа: Шиноби
Ранг: Ученик академии

Сообщений: 71
Награды: 3
Репутация: 18
Статус:

Медали:
У вас пока нет ни одной медали.
походу

Я участник клана "Вонгола"
мой персонаж "Асари Угетсу"
 
DarkSergeДата: Четверг, 01.12.2011, 20:14 | Сообщение # 6
Группа: Заблокированные
Ранг: Чунин

Сообщений: 551
Награды: 1
Репутация: 14
Статус:

Медали:
У вас пока нет ни одной медали.
Траст вещь необходимая для любого постоянно и быстро развивающихся сайтов
 
AniMixДата: Четверг, 01.12.2011, 20:24 | Сообщение # 7
Группа: Шиноби
Ранг: Генин
Титул: Гл.Модератор Новостей

Сообщений: 255
Награды: 15
Репутация: 133
Статус:

Медали:
У вас пока нет ни одной медали.
Из данной темы стало ясно как при создании сайта повысить его популярность и какими правилами надо пользоваться для этого.
А так очень познавательно.


 
AcehДата: Четверг, 01.12.2011, 20:27 | Сообщение # 8
Группа: Друзья
Ранг: Каге
Титул: [white]Aceh*[/white]

Сообщений: 8445
Награды: 162
Репутация: 310
Статус:

Медали:
У вас пока нет ни одной медали.
Lichkin-rus, +1

 
serega163Дата: Четверг, 01.12.2011, 21:01 | Сообщение # 9
Группа: Шиноби
Ранг: Джонин

Сообщений: 620
Награды: 9
Репутация: 243
Статус:

Медали:
У вас пока нет ни одной медали.
хорошая вещь!

Я участник клана "Гетей 13"
мой персонаж:"Тенсо Зангетсу"
Я участник клана "Вонгола"
состою в семье:Вария
мой персонаж: Лампо
 
RakihiДата: Четверг, 01.12.2011, 21:29 | Сообщение # 10
Группа: V.I.P
Ранг: Элита Акацуки
Титул: Правая рука босса клана "Вонгола"

Сообщений: 2878
Награды: 350
Репутация: 1183
Статус:

Медали:
VIP
Ну, я тож так понял)

Люблю её ^^
 
Elf_KateДата: Четверг, 01.12.2011, 21:35 | Сообщение # 11
Группа: Шиноби
Ранг: Новичок

Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:

Медали:
У вас пока нет ни одной медали.
нуу отлично, пусть nauto-portal всегда будет первым ^_^

Если ты свято уверен, что ведешь за собой стадо овец, то ты сам баран, и не более того

Сообщение отредактировал Elf_Kate - Четверг, 01.12.2011, 21:39
 
NatsyДата: Четверг, 01.12.2011, 22:17 | Сообщение # 12
Группа: Шиноби
Ранг: Ученик академии

Сообщений: 25
Награды: 1
Репутация: 10
Статус:

Медали:
У вас пока нет ни одной медали.
статья мне понравилась, но я пока не собираюсь пока создавать сайт.... а так познавательно! надеюсь, что в дальнейшем пригодится_)

я участник клана "Вонгола"
мой персонаж: Скуалло
 
Urahara_sanДата: Четверг, 01.12.2011, 22:22 | Сообщение # 13
Группа: Шиноби
Ранг: Новичок

Сообщений: 1
Награды: 14
Репутация: 84
Статус:

Медали:
У вас пока нет ни одной медали.
Ребят, повышение Траста сайта это вещь хорошая.
Первым делом хотел бы разделить два очень схожих понятия: авторитетность сайта и траст сатйа. Многие считают, что это одно и то же, как это делает Яндекс со своей командой. Гугл же разделяет траст и авторитетность, считая что траст основан на ручном выборе модераторов, не зависит от числа запросов и присваивается домену; авторитетность же, по их мнению свойство страницы, основанное на ссылках и зависящее от запросов и тематики.

Залог высокого траста – большой трафик и его рост или брендовый поиск. Важное значение имеет количество, разнообразие и доменные зоны ссылок. Играют роль как входящие, так и исходящие ссылки. Здесь важно, кто и на кого ссылается – в смысле качества и авторитета сайтов. Так что ребят, у кого есть свои сайты и страницы, которые находятся в топе яндекса и гугла, незабывайте кидать ссылочку на наш портал!)))

Кстати, употребляя такое понятие как "высокий траст сайта" мы имеем ввиду, что сайт имеет наивысший уровень траста который обозначается цифрой 0 !!!))), и с падением доверия цифра возрастает.

Ребят, отныне, лучше ищите наш портал через поисковую строчку яндекса, это поднимет траффик сайта и покажет, что рост траффика происходит естественным образом.
 
LeNkiShAДата: Пятница, 02.12.2011, 01:44 | Сообщение # 14
Группа: V.I.P
Ранг: Каге
Титул: Внешний советник клана "Вонгола"

Сообщений: 6687
Награды: 241
Репутация: 934
Статус:

Медали:
VIP
йааасьненько))) мне тоже хотелось бы, чтобы naruto-portal.ru стал одним из многопосещаемых сайтов)))

ушла с сайта
может быть зайду...
 
MayaДата: Пятница, 02.12.2011, 05:19 | Сообщение # 15
Группа: V.I.P
Ранг: Каге

Сообщений: 11665
Награды: 379
Репутация: 12818
Статус:

Медали:
VIP
вот оно что)
 
Наруто форум » Мусорка » Мусорка » Траст сайта (Что такое авторитет ресурса ?)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Portal-Anime.Ru © 2022 - Все права защищены. Используются технологии сайта Naruto-portal.ru