Главная | Аниме онлайн | Помощь сайту! | Регистрация | Вход Приветствую Вас Шпион | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Информационный центр: Чат: 7 лучших пользователей:
Пользователи посетившие форум сегодня:





aya_95
Hinata-sama
Exclusive
Коноха
Эко
O4IOPik
Maya


Радио сайта:


Статистика:
пусто

  • Страница 1 из 1
  • 1
Наруто форум » Информационный раздел » Информация "Блич" » Биография Кучики Рукии
Биография Кучики Рукии
shanaДата: Среда, 05.09.2012, 19:40 | Сообщение # 1
Группа: V.I.P
Ранг: Акацуки

Сообщений: 1866
Награды: 85
Репутация: 1223
Статус:

Медали:
VIP Активный форумчанин месяца Популярный пользователь месяца Любитель картинок месяца:
Кучики Рукия
Раса (вид) Проводник душ

Пол Женский

Возраст Примерно 150 лет

Дата рождения 14 января

Род занятий Проводник душ

Звание Член 13 отряда Готэй

Навыки Сикай, кидо

Родственники Бякуя Кучики, Хисана Кучики

Рукия Кучики (яп. 朽木 ルキア Кутики Рукиа, Kuchiki Rukia) — персонаж аниме и манги «Блич», созданной Тайто Кубо. Она — синигами, «проводник душ», патрулирующая земной мир и защищающая людей от злых духов, «пустых». Рукия принадлежит к 13-му отряду проводников душ и состоит под командованием капитана Дзюсиро Укитакэ. После встречи с главным героем «Блич» Ичиго Куросаки, она по ряду обстоятельств вынуждена передать ему часть своей сверхъестественной силы, отчего временно не может сражаться и вынуждена просить Ичиго о помощи в борьбе с пустыми.

Описание персонажа

Внешность и характер

Рукия похожа на мальчика: короткие чёрные волосы, худощавое телосложение, низкий серьёзный голос, что придает ей «оттенок андрогинности».Тем не менее, саркастичный характер Рукии сразу привлекает внимание, а чувство юмора activeanime.com называет «злым», но «доставляющим большое удовольствие зрителю». Тайто Кубо в интервью для журнала «Shonen Jump» рассказывал, что ей нравится манга в жанре ужасы.

Проведя много времени с Ичиго Куросаки, Рукия стала лучше понимать его внутренний мир, в трудную минуту может дать разумный совет, поддержать, помочь преодолеть смятение или сомнения. Ичиго доверяет Рукии и считает её своим настоящим другом, на которого всегда можно положиться. В свою очередь, Рукия, несмотря на первоначальное презрение к обычному «человечишке», тоже проникается большой симпатией и уважением. Она тонко чувствует других людей и даже манипулирует ими, притворяясь милой и скромной девушкой — например, в ситуациях, когда необходимо отвлечь чьё-то внимание.

По словам Рукии Кучики, она в 10 раз старше Ичиго, то есть ей около 150-ти лет. Рукии доставляет удовольствие превосходить кого-то по силе или знаниям, поэтому в её голосе иногда проскальзывают менторские интонации. Тем не менее, она неопытна во многих областях современной жизни, например, не умеет пить сок через трубочку. Со временем сильно меняется (в том числе под влиянием Ичиго) и начинает любить земной мир, а также привязывается к школьным друзьям, особенно к Орихимэ Иноуэ. Когда Тайто Кубо спросили в интервью, планирует ли он завязать романтические отношения между Ичиго и Рукией, автор не подтвердил, но и не опроверг данную информацию.

Рукия не привыкла полагаться на других, но вынуждена делать это, что становится поводом для шуток и используется в драматических сценах. Она упрямая, умная, логически мыслящая, умеющая проявить сочувствие, язвительная, великодушная и преданная своей работе».

Тайто Кубо периодически вставляет юмористические эпизоды, связанные с её художественными «способностями». У Рукии совершенно отсутствует талант к рисованию, тем не менее, если кому-то (обычно Ичиго) нужно объяснить что-либо непонятное, Рукия в качестве иллюстрации к рассказу использует собственные картинки, нарисованные фломастерами. Независимо от темы разговора, в качестве персонажей обычно выступают мишки, кролики и прочая лесная живность, к которой неравнодушна Рукия. Ичиго незамедлительно вставляет саркастические комментарии.

Прошлое

Рукия умерла в младенчестве и вместе со старшей сестрой Хисаной попала в Сообщество душ — обиталище проводников душ и место, куда отправляются души людей после смерти. Изначально Хисана хотела заботиться о Рукии, но вскоре поняла, что маленький ребенок на руках — это не просто тяжелое бремя, но и вопрос её собственного выживания, поэтому бросила Рукию в окрестностях города Сэйрэйтэй. За стенами Сэйрэйтэй, особенно в отдаленных районах, всегда царили нищета и преступность. Часто маленькой Рукии вместе с новоприобретенным другом Рэндзи Абараи приходилось воровать еду, чтобы не умереть с голоду. Однако они выжили, а затем вместе поступили в Академию проводников душ.

Рэндзи допустили в самый сильный класс, Рукия была во втором. С течением времени они стали отдаляться друг от друга, а вскоре Рукия неожиданно была удочерена семьёй Кучики и вошла в ряды аристократии, несмотря на то, что приём выходца из низов в благородное семейство был неслыханным делом. Хисана, шестью годами ранее вышедшая замуж за Бякую Кучики и умершая от болезни, попросила Бякую найти её младшую сестру. До последнего момента она ненавидела себя за то, что оставила Рукию, и хотела, чтобы Бякуя позаботился о ней. Тот выполнил обещание, но по просьбе Хисаны сохранил в тайне прошлое Рукии, обращался с ней очень холодно и всячески демонстрировал полное равнодушие к её судьбе, чувствам и занятиям. Лишь в конце сюжетной арки «Сообщество душ» Рукия узнала правду, после чего отношения с Бякуей стали теплее.

Рукия ещё не окончила Академию, как была без экзаменов принята в 13-й отряд проводников душ. Впрочем, она до сих пор не имеет там определённого места, то есть офицерского номера — Бякуя, дабы уберечь Рукию от опасности, использовал своё влияние и сделал так, чтобы её не назначали на конкретный пост. Юная Кучики сильно привязалась к лейтенанту отряда Кайэну Сибе и тренировалась под его руководством.

Кайэн был первым офицером в Сэйрэйтэй, который не благоговел перед фамилией Кучики, а обращался с ней, как с обычным человеком. Когда его жена, всегда восхищавшая Рукию, погибла в схватке с пустым, он поклялся отомстить, но не смог: пустой по имени Метастасиа показал свои истинные способности, слившись в Кайэном. Фактически, они стали единым существом, которого Рукии пришлось собственноручно убить из самозащиты. Хотя данный поступок был продиктован необходимостью, и даже сам Кайэн, очнувшись перед смертью, благодарил Рукию и просил прощения за случившееся, она очень долгое время казнила себя. Рукия уверилась, что трусливо совершила убийство и не попыталась другим путём спасти Кайэна, значит, ценит свою жизнь выше чужой. Она находила облегчение лишь в мысли, что освободила душу Кайэна от контроля пустого. Рукия вернула тело Кайэна семье, но долгие годы не могла собраться с духом и объяснить родственникам Сибы, что в действительности произошло. Чувство вины наложило определённый отпечаток на отношения с Ичиго, который напоминает Кайэна и внешне, и внутренне. После ареста Рукии, когда Ичиго получает страшное ранение в попытке остановить Бякую и Рэндзи, она совершенно убеждена, что тот умрет от ран. Рукия решает, что стала причиной смерти Ичиго, и лучше бы им никогда не встречаться. Поэтому она теряет волю к жизни и считает смертную казнь справедливым наказанием для себя.

Дальнейшие события

Впервые Рукия встречается с Ичиго Куросаки во время очередного задания по поимке пустого. Она защищает от пустого семью Ичиго и его самого, но в процессе отдаёт силы проводника душ и оказывается слишком слаба, чтобы вернуться в Сообщество душ. Ожидая восстановления энергии, Рукия какое-то время живет в шкафу у Ичиго и даже ходит в школу, а тот в это время успешно справляется с работой проводника душ, убивая пустых. Из Сообщества душ присылают Бякую Кучики и Рэндзи Абараи, чтобы расследовать исчезновение Рукии и вернуть её назад.Рукия приговорена к смертной казни за то, что передала силы человеку. Через несколько дней, о чем повествует сюжетная арка «Сообщество душ», Ичиго с друзьями отправляются на спасение, вовремя прибывают на место казни и, отбиваясь от проводников душ, стараются доставить Рукию в безопасное место.

Однако выясняется, что за казнью стоял один из капитанов проводников душ Сосукэ Айдзэн, создавший хитроумный план, чтобы достать из тела Рукии маленький шарик под названием Хогёку — изобретение, дающее огромные возможности своему обладателю. Оно позволяет размыть духовную границу между проводниками душ и пустыми,следовательно, проводник душ может позаимствовать часть сил пустых, и наоборот. Хогёку был создан исследователем Кисукэ Урахарой, который впоследствии спрятал его в человеческом теле Рукии. Именно поэтому её так быстро вернули в Сообщество душ и поэтому в земном мире силы проводника душ не восстанавливались, а лишь ослабевали. Айдзэн надеялся, что смерть Рукии облегчит изъятие Хогёку, но совершать убийство не пришлось.Он и его люди забирают артефакт, покидают Сообщество душ, а Рукия так или иначе оказывается спасена от смерти. Она собирается с духом, решается на откровенный разговор с сестрой Кайэна Сибы и получает прощение за невольное убийство. Оказалось, что Кукаку давно знала всю правду. Затем Рукия прощается с Ичиго, отказавшись вернуться в мир людей, и остается в Сообществе. Она начинает восстанавливать силы проводника душ.

Тем временем, Айдзэн поселяется в обиталище пустых Уэко Мундо и, используя Хогёку, создаёт армию усовершенствованных пустых — арранкаров, которые спускаются в земной мир и атакуют Ичиго и его друзей. Рукию, которая на этом этапе уже является полноценным бойцом, вместе с группой проводников душ посылают на подмогу. Однако Айдзэн захватывает в плен подругу Ичиго Орихимэ Иноуэ. Рукия, Ичиго, Рэндзи и другие отправляются в Уэко Мундо, где находится цитадель Айдзэна. Там друзья разделяются, и Рукия внезапно встречает пустого, поглотившего лейтенанта Кайэна. Оказалось, что со смертью Кайэна Метастасиа не погиб, более того, эволюционировал и теперь входит в десятку сильнейших пустых армии Айдзэна — Эспаду — под именем Арониро Аруруэри. Душа лейтенанта по-прежнему остаётся внутри, поэтому Арониро принимает его форму. Несмотря на душевные страдания, Рукия убивает пустого, чтобы освободить Кайэна.

Боевые навыки

Рукия особенно хороша в заклинаниях кидо́ (яп. 鬼道, «искусство демонов», букв. «путь демона»), с помощью которой лечит, атакует или просто удерживает врага. В начале «Блич», когда Рукия остается практически без сил, заклинания почти не оказывают эффекта — духовная энергия отдана Ичиго.После возвращения в Сообщество душ и изъятия Хогёку, прежние способности полностью восстанавливаются: она может бить несколькими кидо подряд, атаковать без предварительного произнесения заклинания и даже использовать два заклинания одновременно. Рукия отмечает, что её талант в области магии намного превосходит мастерство во владении мечом. Известно также, что она может двигаться «мерцающими шагами» (яп. 瞬歩 сюмпо, shunpo). Эта техника позволяет почти моментально передвигаться на большие расстояния — быстрее, чем может уследить глаз нетренированного война.

Духовный меч (дзанпакто) Рукии по имени Содэ но Сираюки (яп. 袖白雪 Sode no Shirayuki, «Белый снег из рукава») контролирует снег и лёд. Частичное высвобождение этого оружия (сикай) происходит по команде «танцуй» (яп. 舞え маэ). В сикае Содэ но Сираюки, считающийся одним из самых красивых мечей в Сообществе душ, становится полностью белым, у рукояти появляется длинная белая лента. Возможности своего дзанпакто Рукия определяет как «танцы»:

* «Первый танец, белая луна» (яп. 初の舞・月白 Сомэ но май, цукисиро): создает круговую область вокруг намеченной цели и промораживает всё как внутри самого круга (на земле), так и в воздухе над ним.

* «Второй танец, белая рябь» (яп. 次の舞・白漣 Цуги но май, хакурэн): «выстреливает» огромным количеством снега.[46] На выполнение этого удара требуется время и некоторая подготовка, поэтому враг может увернуться.

* «Третий танец, белый меч» (яп. 参の舞・白刀 Сан но май, сирафунэ): если меч сломан, он восстанавливается из частиц льда.


Я участник клана" Varria"
Я участник клана" Коноха"
Мой персонаж: Тен-Тен
Я участник клана" Fairy Tail"
Мой персонаж: Дождия
Я участник клана" Akatsuki"
Мой персонаж: Сакура
Я участник клана "Monsters"
Я участник клана "Вонгола"
Мой персонаж:Хаято Гокудэра
Титул:Хранитель «Кольца Урагана Вонголы».
Глава клана:Окумура
Мой персонаж: Окумура Рин


 
Kam1kadzeДата: Среда, 05.09.2012, 21:37 | Сообщение # 2
Группа: Зам.Администратора
Ранг: Каге
Титул: T0reador xD

Сообщений: 7164
Награды: 1032
Репутация: 21156
Статус:

Медали:
Очень активный форумчанин в прошлом месяце Очень популярный пользователь месяца. Комментатор месяца Лучший журналист месяца почётный пользователь сайта
Спс за инфу классная Info 56


 
shanaДата: Четверг, 06.09.2012, 14:44 | Сообщение # 3
Группа: V.I.P
Ранг: Акацуки

Сообщений: 1866
Награды: 85
Репутация: 1223
Статус:

Медали:
VIP Активный форумчанин месяца Популярный пользователь месяца Любитель картинок месяца:
56 56

Я участник клана" Varria"
Я участник клана" Коноха"
Мой персонаж: Тен-Тен
Я участник клана" Fairy Tail"
Мой персонаж: Дождия
Я участник клана" Akatsuki"
Мой персонаж: Сакура
Я участник клана "Monsters"
Я участник клана "Вонгола"
Мой персонаж:Хаято Гокудэра
Титул:Хранитель «Кольца Урагана Вонголы».
Глава клана:Окумура
Мой персонаж: Окумура Рин


 
Kam1kadzeДата: Понедельник, 24.09.2012, 10:47 | Сообщение # 4
Группа: Зам.Администратора
Ранг: Каге
Титул: T0reador xD

Сообщений: 7164
Награды: 1032
Репутация: 21156
Статус:

Медали:
Очень активный форумчанин в прошлом месяце Очень популярный пользователь месяца. Комментатор месяца Лучший журналист месяца почётный пользователь сайта
53 53


 
Наруто форум » Информационный раздел » Информация "Блич" » Биография Кучики Рукии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Portal-Anime.Ru © 2019 - Все права защищены. Используются технологии сайта Naruto-portal.ru