Главная | Аниме онлайн | Помощь сайту! | Регистрация | Вход Приветствую Вас Шпион | RSS

Вы находитесь на страничке с SPECIAL! Урок философии с Kam1kadze (смотреть онлайн или скачать). Каталог статей в категории Романтика раздела Фанфики на сайте Portal-Anime.Ru
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Фанфики » Романтика » SPECIAL! Урок философии с Kam1kadze

SPECIAL! Урок философии с Kam1kadze

Автор: Kam1kadze

Фэндом: Fairy Tail 
Персонажи: Нацу\ Люси, Джерар\Эльза, Грей, Фрид\Мира, Гажил\Леви, Лаксус, Джувия и прочие

Рейтинг: R 
Жанры: Гет, Романтика, Юмор, Фантастика, Психология, Повседневность, AU, Эксперимент
Предупреждения: OOC
Размер: планируется Макси,
__________________
SPECIAL! Урок философии с Kam1kadze 
Внимание! Эта глава не является сюжетной! Это спешл к первым 10 главам! Приятного прочтения, ваш Kam1kadze!

17 сентября 2009 года. Люси Хартфелия и Эльза Скарлетт вышли на пробежку из женского корпуса общежития колледжа «Хвост Феи». Погода радовала девушек своими последними тёплыми деньками, хотя, в столь ранний час, на улице было весьма прохладно. Добежав до парадных ворот, подруги поздоровались с охранником и выбежали с территории колледжа по привычному маршруту, направляясь к близь лежащему городку – Магнолии. Честь и слава Эльзе Скарлетт, которая во время бега даже толком запыхаться не успевала, но, тем не менее, терпеливо дожидалась, недовольно сопящую, подругу, семенившую позади нее.

- Не понимаю, мне-то зачем тренироваться? - Пыхтя и посапывая, спросила блондинка, пытаясь не сильно отставать от Алой.

- Всем тренироваться нужно. Нам же ещё представлять наш колледж на будущих соревнованиях. Кстати, не советую тебе болтать во время бега. – Терпеливо напомнила Скарлетт.

Блондинка, недовольно фыркнув, резко прибавила скорость, обгоняя подругу и также резко затормозила, врезавшись в кого-то и машинально отшатнувшись назад.

- Простите, я Вас не заметила, - с виноватой улыбкой произнесла Люси.

- Что? – Переспросил молодой парень, на вид лет 27, который, кажется, даже не заметил, что в него врезались. – Не подскажите, в каком направлении колледж «Хвост Феи»? 

Люси и Эльза переглянулись, аловолосая слегка улыбнувшись, проинформировала незнакомца:

- Мы там учимся, вам нужно пройти прямо по главной дороге, затем свернуть налево и дальше прямо. 

- Спасибо, девушки, - с обаятельной улыбкой произнёс парень, спешно удаляясь в указанном направлении.

- Вроде на ученика не похож… - Задумчиво произнесла Хартфелия, рассматривая весьма внушительную мускулистую спину незнакомца.

- Ладно, потом разберёмся, побежали быстрее, а не то опоздаем. – Для пущей убедительности, Эльза подтвердила свои слова, лёгким тычком коленки точно под пятую точку подруги. Блондинка обиженно надула губки, но послушно прибавила скорости, продолжая бег.

Не смотря на то, что подруги ускорились, на первый урок они, всё-таки, опоздали, но, так как у них должна была быть пара истории с профессором Конбальтом, девушки не очень то и спешили.

Войдя в кабинет истории, Люси и Эльза застопорились у двери. За учительским столом сидел не кто иной, как тот парень, которого они повстречали во время пробежки.

- Здравствуйте, простите за опоздание. – Громко произнесла Скарлетт, тем самым привлекая к себе внимание преподавателя.

- Ничего, я же вас утром и задержал. – Парень слегка улыбнулся и, отметив последних вошедших в журнале, поднялся из-за стола. – Итак, начнём пару. Вас, наверное, не успели предупредить о смене расписания, но теперь, каждый четверг первыми парами у вас стоит мой предмет. Точного названия у моего предмета нет. Мы просто будем общаться с вами на свободные темы, хотя в расписании будет написано «Философия с профессором Александром Люменсом». Александр Люменс – это я. – Преподаватель поклонился ученикам, которые, до сих пор, с неподдельным интересом его рассматривали.

Удивленно переглянувшись, Люси и Эльза поспешили занять свои места, пока учитель представлялся аудитории. Остальные ученики молчаливо разглядывали Александра. Что интересно, даже Локи сидел тихо, не болтая со своими многочисленными поклонницами. 

Новый преподаватель сумел добиться самого главного от первой встречи – заинтересованности со стороны учеников, однако, впереди ему предстоял куда больший труд – добиться их уважения и доверия.

- Я хочу, что бы каждый из вас запомнил, что я, как учитель – не строгий изверг, а тот, кто всегда поможет советом, ну, или хотя бы, выслушает с пониманием. Я сам, совсем недавно окончил этот колледж. Будьте уверены, мне можно доверять.
На сегодняшнем уроке, я хочу поговорить с вами о главных целях и о самой жизни, собственно.
Вы никогда не задумывались: к чему приведёт меня жизнь? – С серьёзным выражением лица спросил профессор Люменс.

Кто-то из учеников улыбался, представляя для себя светлое будущее; кто-то напряжённо обдумывал свои шансы на то или иное достижение, но, в общем, у всех были светлые и не омрачённые дурными мыслями лица. Почти у всех…

- Жизнь, каждого из нас, приведёт к одному и тому же - к смерти. – Невесело ухмыльнувшись, ответил Грей.

- Да, вы правы, - кивнул, соглашаясь с высказыванием ученика, преподаватель. – Любая жизнь, даже самого влиятельного человека в мире, заканчивается тем же, чем и жизнь обычного навозного жука – смертью. 

Светлые лица учеников быстро потемнели. Вроде бы, это был логичный ответ, и никто из них не думал, что будет жить вечность, но немного жутко лишний раз об этом задумываться…

- Я не умею читать мысли, но готов поспорить, что сейчас, каждый из вас задумался о совсем другом, нежели думал минуту назад, когда вопрос стоял о достижениях. Если раньше вы думали о карьере, деньгах, успехе, то сейчас, задумались о том, что для вас действительно важно: семья, друзья.
Так вот, к чему я веду. Не думаете ли вы, что ваша жизнь, складывалась бы намного активнее, если бы вы не забывали о смерти? 

- Нет, я так не думаю. – Впервые открыл рот на уроке Драгнил. Обычно, Нацу помалкивал, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, но сейчас, ему явно захотелось пообщаться с преподавателем. – Как по мне, то мысли о будущей смерти лишь испортят настоящее. Да, конечно, это не минуемо, но если постоянно думать о ней, как бы она не задумалась о нас. 

- А я согласна с тем, что лучше не забывать о смерти. – Поёжившись, произнесла Хартфелия. – О ней нужно помнить, но не зацикливаться, а просто принять как факт, чтобы не тянуть с исполнением своих желаний.

Александр Люменс улыбнулся ответам учеников и, слегка задумавшись, достал из своего рюкзака ноутбук. Присев на край учительского стола, преподаватель поставил ноутбук на столешницу и одним нажатием кнопки включил.

- Знаете, недавно, я наткнулся на сайт. Название сайта не столь значительно. На этом сайте, тысячи людей выкладывают в сеть, на общий суд, свои литературные произведения. Конечно же, там предостаточно выносящего мозг бреда, но порой, попадаются настоящие бриллианты. Вернуться в колледж преподавателем, меня подбило произведение, прочитанное именно там. Называется оно « Жизнь хвостатой феи», а автор, носит ник «Звёздная пыль». Не сложно было догадаться, что автор – ученица нашего колледжа. У неё есть ещё несколько интересных произведений, но сейчас не об этом.

После того, как Александр назвал ник автора, Люси, отчаянно покраснев, спрятала личико за распущенными локонами.

- Вернёмся к нашей теме. Как вы думаете, разумно ли тратить своё время, безусловно, талантливым авторам, на подобное? Их работа не оплачивается, а часто, даже не признаётся, хотя, и имеет блестящую основу для успеха, в то время, как бредоподобные произведения, занимают первые строфы популярного. 

Допустим, что тамошним авторам, деньги не столь важны, да, и пишут они «для души». Ведь давно замечено, что если автору нравится его работа, если он чувствует совершенную превосходность, то, скорее всего, это произведение не получит широкого признания, т.к. автор, написал его исключительно для себя, подогнав под все «рамки души».

И, всё-таки, что заставляет авторов того сайта продолжать писать? Не деньги, не общее признание… Может быть, те не частые, но достойные похвалы от читателей, которые нашли в их произведениях – самих себя? Возможно, но если человек пишет рассказы и пишет их хорошо, то не лучше ли было написать свою книгу? Ведь на каком-то там сайте, настоящим автором не станешь. Хотя и одна книжонка – дела не исправит. Возможно, я слишком привередлив, но для меня слово «Автор» имеет значение и пишется с большой буквы, только перед именем великого Джона Толкина. Этот человек первым написал свой собственный мир и даже нарисовал по нему карты. Толкин, в той или иной степени, знал 20 языков. Он написал произведение, которое стало продолжением его души. Но в итоге и он умер.

Существует выражение «Человек живёт, пока мы помним о нём». Если это правда, то Джон обеспечил себе бессмертное существование. 

Учитель говорил так увлечённо, что даже те из учеников, которые физически не переносили творчество Толкина, решили перечитать все его труды. Люси, неотрывно следя за профессором Люменсом, яростно сжимала кулачки, принимая важное решение – попробовать сходить в издательский дом со своими набросками романов. Эльза, туманно улыбаясь, думала о том, что не мешало бы ей, как то выбраться на слёт толкинистов и в честных дуэлях избить там всех. Локи томно вздыхал, вспоминая о прекрасных эльфийках, описанных в книгах. Нацу, Грей и Гажил, в основном, разделяли мысли Скарлетт и уже планировали весёлую поездку.

- У вас должно быть появился вопрос: к чему я говорю всё это? А веду я к следующему.
Каждый из вас живёт своей жизнью. У каждого своё будущее, но вам необходимо уже сейчас определиться с тем, чего вы хотите добиться от жизни. 
Ещё при жизни, вы должны понимать, что вас надолго запомнят после смерти. Кто-то станет автором чудесных книг; кто-то великим учёным; кто-то даст основу величайшему оружейному музею; кто-то прославится, как великий музыкант. И почти все подарят жизни замечательным детям, которые не забудут вас после смерти. 

Любой человек может жить вечно. Следует ли помнить о смерти? Это дело каждого из нас. Но всегда следует грезить, казалось бы недосягаемым бессмертием, которое на самом деле можно сотворить собственными руками, просто делая то, что ты любишь и то, что умеешь делать.
На этом, я и заканчиваю наш первый урок. Спасибо за внимание. Все свободны.

Пока ученики переваривали последнюю мысль преподавателя, тот уже покинул аудиторию. 


- Толковый препод, - проговорил Лаксус, когда вся дружная компания расположилась за столом в общей столовой. Как оказалось, мистер Люменс, успел ещё до обеда провести урок у второго и третьего курсов.

- Мне так понравилось! – Радостно сообщила Леви. 

- И мне тоже, хочу к нему на факультатив записаться. – С улыбкой сообщила Люси, доедая обед.

- И я запишусь, - поддержали идею подруги друзья





Категория: Романтика | Добавил: Kam1kadze (21.10.2012) | Автор: ♂Ҝuмuҝγ™ E
Просмотров: 420 | Рейтинг: 5.0/2

На нашем сайте вы можете прочитать информацию о SPECIAL! Урок философии с Kam1kadze в категории Романтика, а так же другую информацию в разделе Фанфики бесплатно. После просмотра не забываем оставить комментарий.

Правила комментирования:
1) Запрещены оскорбления и переходы на личности
2) Запрещён спам в комментарии (наказание бан)
Удачного вам общения!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет: Шпион
Логин:
Пароль:
Счетчики:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Обновления на сайте:
Новые файлы:
Новые статьи:
Новые AMV ролики:
Новые аниме онлайн:
Portal-Anime.Ru © 2017 - Все права защищены. Используются технологии сайта Naruto-portal.ru