Глава 5. Расплата за беспечность. Часть 6 - Другие - Фанфики
Главная | Аниме онлайн | Помощь сайту! | Регистрация | Вход Приветствую Вас Шпион | RSS

Вы находитесь на страничке с Глава 5. Расплата за беспечность. Часть 6 (смотреть онлайн или скачать). Каталог статей в категории Другие раздела Фанфики на сайте Portal-Anime.Ru
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Фанфики » Другие » Глава 5. Расплата за беспечность. Часть 6

Глава 5. Расплата за беспечность. Часть 6

Истинная форма нового мира
Автор: Terra & Kam1kadze
Бета: Нанао-тян (соавтор)

Фэндом: Bleach 
Персонажи: Весь Готей-13, семья Куросаки, одноклассники Ичиго, арранкары, вайзарды

Рейтинг: NC-17 
Жанры: Гет, Слэш (яой), Фемслэш (юри), Романтика, Ангст, Юмор, Флафф, Драма, Фантастика, Детектив, Экшн (action), Психология, Философия, Пародия, Повседневность, Ужасы, Hurt/comfort, AU, ER (Established Relationship), Стёб 
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC 
Размер: планируется Макси, написано 495 страниц 
Кол-во частей: 115 
Статус: в процессе написания 
_____________________________
Глава 5. Расплата за беспечность. Часть 6
Направляясь в сторону бара, Рукия глубоко погрузилась в размышления о том, что может связывать таких разных людей, как Кеораку и Укитаке, и не заметила, как метрах в двадцати от больницы смертельно бледный Исшин чуть не столкнулся с врачом. Рецу схватила его за руку и что-то тихо сказала, потом развернула и потащила теперь уже совершенно невменяемого мужчину за собой.

В прошлое воскресенье Ренджи во время прогулки по Сейретею показывал Рукии бар, но только один раз, а дорогу до него от больницы она вообще плохо представляла. К тому же мысли девушки были полностью заняты построением догадок относительно личности Кеораку Шунсуя. До этого момента он казался ей простым и понятным человеком – хозяин бара, не дурак выпить, общается с байкерами и другими сомнительными личностями вроде того же Урахары. Но то, что он лучший друг сенсея, все меняло, ведь Укитаке, как казалось Рукии, просто не мог дружить с плохим или неинтересным человеком.

Эти размышления помогали заглушать беспокойство об Ичиго, но мешали концентрироваться на дороге, и девушка едва не заблудилась. Два раза она точно свернула не туда, но смогла выпутаться из переплетений переулков и выйти на более или менее знакомую дорогу и через двадцать минут добралась, наконец, до здания с вывеской «У Шунсуя». В дверь она стучаться не стала, резонно полагая, что это заведение не того типа, куда пускают только по приглашению.

Поскольку был четверг, бар пустовал. За стойкой Нанао читала книгу, Кеораку просматривал какие-то записи в блокноте, развалившись на своем любимом диванчике. Они оба подняли головы, услышав, как приоткрылась дверь. Рукия смущенно застыла на пороге, оглядывая помещение. Увидев, наконец, хозяина бара, она пробормотала:

- Кеораку-сан, меня к вам Унохана-сан послала…

Шунсуй резко выпрямился и отложил блокнот, его глаза обеспокоенно расширились.

- Укитаке-сан в больнице с приступом, - закончила девушка.

- Пойдем, - мужчина вскочил с дивана и пулей вылетел из бара, Рукия едва успела последовать за ним.

* * *

Кеораку Шунсуй всегда считал себя везунчиком. Он родился в Сейретее и был единственным сыном в одной из самых зажиточных семей города. Родители не знали недостатка в деньгах, и у него всегда было все самое лучшее. Впрочем, Шунсуй не зазнавался и не кичился этим, имел веселый нрав и к тому же обожал всевозможные проказы, так что в школе он всегда был в центре внимания. Одноклассники души в нем не чаяли, и у мальчика всегда была куча приятелей, однако никто из них так и не стал ему по-настоящему близким другом. Никто, кроме одного человека.

Укитаке Джуширо поначалу ничем не отличался от других детей: обычный мальчик лет одиннадцати с темными волосами и карими глазами, разве что чуточку тоньше и бледнее своих сверстников, и к тому же умудрялся то и дело подхватывать простуду, но на это никто особого внимания не обращал. В один далеко не прекрасный день Джуширо исчез, и Ямамото-сенсей сказал, что он серьезно болен и долго не сможет ходить в школу. Посетителей к нему не пускали, и через какое-то время одноклассники начали потихоньку забывать о его существовании. 

Когда Укитаке неожиданно появился в классе несколько месяцев спустя, его было не узнать: болезненная худоба, бледное лицо и синяки под глазами, а главное — его волосы поседели, из темных превратившись в абсолютно белые. Шокированные ребята смотрели на него со смесью жалости и удивления, перешептываясь о том, что врачи обнаружили у него какую-то серьезную болезнь, вылечить от которой они не могут. Одноклассники сторонились его, да и сам Джуширо вел себя тихо и незаметно, только периодически кашлял на задней парте, а один раз даже упал в обморок посреди урока.

На следующий день Шунсуй, будучи от природы крайне любопытным, подошел к Укитаке, по-прежнему одиноко сидевшему на последней парте, вокруг которой образовалась своего рода «зона отчуждения» в виде нескольких свободных столов.

- Не возражаешь, если я сяду с тобой? - как ни в чем не бывало поинтересовался он. 

Джуширо поднял глаза от книги, с удивлением посмотрел на него и молча кивнул.

Не обращая внимания на шепот приятелей, Кеораку сел рядом с ним. К третьему уроку ему удалось немного разговорить Укитаке, и тот даже помог ему с решением задачи. После занятий Шунсуй не спешил домой: новый сосед интересовал его все больше и больше.

- Не хочешь погулять после школы? - предложил он.

- С удовольствием, - с робкой улыбкой ответил Джуширо.

Они неторопливо прогуливались по улицам Сейретея, болтая обо всем на свете. Несмотря на кажущуюся отрешенность, Укитаке оказался очень добродушным и приветливым, он много читал и знал массу интересных подробностей о жизни до Катастрофы, о которых им никогда не рассказывал Ямамото-сенсей. А главное – он умел слушать. Не ограничиваясь сухими кивками, но при этом не перебивая, не задавая глупых вопросов и не передразнивая, как любили делать остальные мальчишки.

Прошло еще несколько дней, на протяжении которых Кеораку по-прежнему сидел за одной партой с Укитаке, отмахиваясь от одноклассников, пытавшихся отговорить его от подобного общения. 

- Джуширо, я хочу кое о чем тебя спросить, - решительно сказал Шунсуй.

- Ты хочешь знать, почему они избегают меня? – Укитаке словно прочитал его мысли, поднимая голову и глядя на соседа по парте не по-детски серьезными глазами. – Все очень просто. Посмотри на меня, - он с грустной, немного смущенной улыбкой показал на свои волосы. – Это из-за болезни. При виде меня им становится не по себе. А еще я часто кашляю, и они боятся заразиться. Странно, что ты не боишься.

- Ну, если бы ты был заразным, то дед Яма ни за что не пустил бы тебя сюда.

- У меня туберкулез, это и правда заразная болезнь, - Джуширо испытующе посмотрел на Шунсуя из-под темных ресниц, но тот не отодвинулся ни на сантиметр. - Врач сказал, что у меня закрытая форма – инфекция находится как бы в капсуле и не опасна для остальных, даже если я кашляю. Так что мне сильно повезло, иначе пришлось бы сидеть взаперти всю оставшуюся жизнь.

Кеораку потрясенно смотрел на одноклассника: тот улыбался. Ему сказали, что он никогда не будет здоровым, а он радуется тому, что можно просто ходить в школу, где с ним никто не общается из-за кашля и внезапно поседевших волос. Все понимает и даже не обижается. Этот Укитаке и правда странный, не такой, как все, и его волосы тут совершенно ни при чем. Он умный, добрый, отзывчивый - гораздо лучше всех тех, кто не в состоянии этого понять.

- Они просто придурки, - Шунсуй небрежно покосился на хихикающих над очередной глупой шуткой одноклассников.

- Все в порядке, меня никто не обижает, просто не замечают. Это гораздо лучше, чем если бы они все принялись дружно жалеть меня, как это делают взрослые, - честно признался Джуширо.

В этот момент Кеораку решил для себя, что станет его лучшим другом. Только вот говорить об этом Укитаке пока рановато, а то вдруг еще подумает, что он общается с ним из жалости.

– А вот я тебя замечаю, - с ухмылкой сказал Шунсуй. – И не думай, что сможешь испугать меня простым кашлем. До зомби тебе все равно далеко!

- Это точно, - рассмеялся Джуширо. – Правда, я зомби ни разу в жизни не видел, а ты? Интересно, какие они…

- Я тоже не видел, но ребята из Руконгая говорили, что там их можно встретить даже днем. Давай сбегаем ненадолго после школы, вдруг нам повезет и увидим парочку?

- Ты что, это же опасно! И вообще, детям нельзя ходить в Руконгай, тем более одним. Нас даже из города не выпустят.

- Да ладно тебе, днем ворота открыты, и мы можем незаметно смешаться с толпой торговцев и выскользнуть из Сейретея. А насчет опасности – мы же не будем с ними драться. Просто посмотрим издалека и бегом домой. Зомби тупые и неуклюжие, они нас ни за что не догонят, - рассмеялся Шунсуй.

- Думаю, не стоит этого делать. Нас потом родители убьют, если узнают.

- Да не парься, мы только туда и обратно, никто ничего не узнает! - отмахнулся Кеораку. - Или ты испугался? Если боишься, то я один пойду.

- И вовсе я не боюсь, - ответил Джуширо. - И уж конечно я не отпущу тебя туда одного.

Первая часть плана удалась: после уроков друзья, смешавшись с толпой, незаметно проскользнули через городские ворота и впервые в жизни оказались за пределами Сейретея. Вопреки их восторженным ожиданиям, ближний Руконгай оказался всего лишь скромной деревушкой с небольшими деревянными домиками и рынком. Повсюду сновали бедно одетые загорелые люди, с интересом и подозрением поглядывавшие на двух мальчишек, по виду явно не здешних.

- Ну, и где тут зомби? - спросил Укитаке, озираясь по сторонам и кашляя от огромного количества пыли.

- Ты в порядке? - обеспокоенно спросил Шунсуй.

- Да, просто тут так пыльно...

- Значит, врали мне руконгайские... Представляешь, хвастались, будто сами зомбаков мочили... А тут их и нет вовсе.

Неожиданно кто-то подошел к ним сзади и ловко схватил обоих за воротники. Друзья одновременно оглянулись и узрели шерифа Кучики Гинрея, высокого худощавого мужчину лет пятидесяти со строгим лицом и холодными как лед серыми глазами.

- Так-так-так, если я не ошибаюсь, Кеораку Шунсуй и Укитаке Джуширо, - протянул он, пронзая мальчишек взглядом, от которого обоим резко захотелось зарыться в песок. - Что вы тут делаете?

- Мы... Так просто, гуляем, - сделав невинные глаза, промямлил Шунсуй.

- Замечательно. Думаю, директор школы будет очень рад, когда узнает о ваших, с позволения сказать, прогулках.

С этими словами шериф развернулся на каблуках и, не отпуская своих пленников, за шкирки потащил обоих обратно в город. Дорога до школы прошла в ледяном молчании. Заведя нарушителей в кабинет директора, шериф наконец отпустил их, описал обстоятельства их встречи, выразительно посмотрел на Ямамото и вышел из комнаты.

Ямамото-сенсей был крепкого телосложения стариком с длинной седой бородой и морщинистым лицом. Глядя на провинившихся учеников, он недовольно нахмурил брови.

- Глупые дети, как вы посмели одни выйти за пределы города и отправиться в Руконгай? Я уверен, что это все твои проделки, Шунсуй! Я уже порядком устал от твоих проказ. Принадлежность к клану Кеораку не дает тебе права совершать глупые опрометчивые поступки и уж тем более привлекать к участию в них других детей.

Кеораку хотел было по привычке ответить сенсею что-нибудь дерзкое, но в этот момент раздался решительный голос Укитаке.

- Ямамото-сенсей, простите нас, пожалуйста. Но не стоит обвинять во всем Шунсуя. Мы вместе решили пойти в Руконгай, меня никто не заставлял. Мы оба виноваты и с готовностью понесем наказание.

- А ты, Джуширо, о чем ты только думал? Только недавно вышел из больницы, и уже гуляешь там, куда строжайше запрещено ходить даже здоровым детям! Это непростительно!

Глаза старика, казалось, метали молнии. Друзья переглянулись: они никогда не видели сенсея настолько разгневанным. Помимо строгого выговора, Ямамото назначил им обоим наказание, заставив в течение недели убираться в школе после уроков.

- Прости, Джу-тян, из-за меня мы оба влипли, - вытирая со лба пот, сказал Шунсуй, которому порядком надоело оттирать унитаз в мужском туалете. - Мне не привыкать, а вот тебе здорово влетело.

- Ничего страшного, - с улыбкой ответил Укитаке, устало оперевшись на швабру.

Несмотря на мучительное чувство стыда и весьма плачевные последствия их выходки, он был счастлив, как никогда. За всю свою недолгую жизнь он ни разу не чувствовал себя настолько живым, как тогда, в Руконгае. После долгих месяцев заточения в больничной палате, а потом дома под неусыпным надзором заботливых родителей мальчик настолько устал от полных сочувствия взглядов, что выговор от сенсея и последующая отработка наказания были для него чем-то вроде приключения, которое делало его обычным ребенком. А присутствие Шунсуя, который стал его первым и единственным другом, вернуло давно забытую радость и надежду.

- Ну, по крайней мере одного зомби мы все-таки встретили, - с ухмылкой заметил тот. - Правда, для этого было не обязательно тащиться в Руконгай. Всего-то дойти до полицейского управления.

Этот случай настолько сблизил их, что мальчики стали лучшими друзьями. Кеораку, потрясенный поведением Укитаке в кабинете директора, невольно зауважал этого с виду хрупкого и беззащитного парнишку и готов был насмерть драться с любым, кто хотя бы косо посмотрит в его сторону. Впрочем, одноклассники вскоре заметили, что Шунсуй постоянно проводит время с Джуширо и до сих пор не кашляет, и перестали опасаться заразы. Благодаря природной непосредственности и дружелюбию Укитаке вскоре расположил к себе большую часть школьников, и они с Кеораку стали всеобщими любимчиками.

Они прекрасно дополняли друг друга. Живость и пытливый ум Шунсуя в сочетании с усидчивостью и трудолюбием Джуширо сделали их лучшими учениками в классе, и даже Ямамото восхищался обоими, ставя их в пример прочим. После окончания школы они остались лучшими друзьями, пронеся свою дружбу сквозь года. Даже то, что один из них стал учителем, а второй — хозяином бара, не помешало им сохранить взаимопонимание и душевную близость, которые согревали обоих долгое время и дарили ни с чем не сравнимую радость.

* * *

- Как он? – спросил Кеораку у Рукии, быстрым шагом направляясь к больнице.

- Без сознания. Понимаете, на уроке…

- Говорил же я ему, чтобы не перенапрягался! Кровь была?

- Да, из горла. Сегодня в школе…

- Опять, наверное, всю ночь не спал, к урокам готовился. Кашель сильный?

- Не знаю. У нас на уроке…

- Или того хуже, шлялся по улице без плаща и простыл…

- Да вы меня будете слушать или нет?! – взорвалась Рукия.

- А? – Кеораку от удивления даже замедлил шаг. У девчонки оказался неожиданно громкий и грозный голос.

Рукия поняла, что теперь ее не будут перебивать, и рассказала, при каких обстоятельствах у сенсея начался приступ. Шунсуй выслушал ее внимательно, мрачнея с каждой секундой.

- Да, зря все-таки Исшин не давал ему револьвер, - грустно сказал он, когда девушка замолчала. – Тогда бы Ичиго не нужно было лезть в рукопашную с зомби. Ну, теперь-то его мечта исполнится, дадут ему «Смит-энд-Вессон». Правда, только с одной пулей.

To Be Continued

[IMG]http://img.torrents.tj/images/48766468721985618776.gif[/IMG]




Категория: Другие | Добавил: Kam1kadze (28.11.2012) | Автор: ♂Ҝuмuҝγ™ E
Просмотров: 516 | Рейтинг: 0.0/0

На нашем сайте вы можете прочитать информацию о Глава 5. Расплата за беспечность. Часть 6 в категории Другие, а так же другую информацию в разделе Фанфики бесплатно. После просмотра не забываем оставить комментарий.

Правила комментирования:
1) Запрещены оскорбления и переходы на личности
2) Запрещён спам в комментарии (наказание бан)
Удачного вам общения!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет: Шпион
Логин:
Пароль:
Счетчики:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Обновления на сайте:
Новые файлы:
Новые статьи:
Новые AMV ролики:
Новые аниме онлайн:
Portal-Anime.Ru © 2017 - Все права защищены. Используются технологии сайта Naruto-portal.ru