Глава 5. Расплата за беспечность. Часть 5 - Другие - Фанфики
Главная | Аниме онлайн | Помощь сайту! | Регистрация | Вход Приветствую Вас Шпион | RSS

Вы находитесь на страничке с Глава 5. Расплата за беспечность. Часть 5 (смотреть онлайн или скачать). Каталог статей в категории Другие раздела Фанфики на сайте Portal-Anime.Ru
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Фанфики » Другие » Глава 5. Расплата за беспечность. Часть 5

Глава 5. Расплата за беспечность. Часть 5

Истинная форма нового мира
Автор: Terra & Kam1kadze
Бета: Нанао-тян (соавтор)

Фэндом: Bleach 
Персонажи: Весь Готей-13, семья Куросаки, одноклассники Ичиго, арранкары, вайзарды

Рейтинг: NC-17 
Жанры: Гет, Слэш (яой), Фемслэш (юри), Романтика, Ангст, Юмор, Флафф, Драма, Фантастика, Детектив, Экшн (action), Психология, Философия, Пародия, Повседневность, Ужасы, Hurt/comfort, AU, ER (Established Relationship), Стёб 
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC 
Размер: планируется Макси, написано 495 страниц 
Кол-во частей: 115 
Статус: в процессе написания 
_____________________________
Глава 5. Расплата за беспечность. Часть 5
Зайдя внутрь, Рукия тут же бросилась к стойке дежурного, где сидела Исане. Медсестра взглянула на Ичиго с Укитаке на плече, сразу все поняла и провела их в смотровую. В коридоре они встретили Унохану, и девушка быстро прошептала ей:

- Унохана-сан, мне нужно вам кое-что рассказать.

Рецу ничем не выдала удивления, проследила, чтобы Ичиго аккуратно уложил Джуширо на койку, дала какие-то указания Исане и вышла в коридор к школьникам. Рукия поведала ей о том, что произошло в классе. Врач слегка нахмурилась и обратилась к Куросаки:

- Покажи свою рану.

Тот сел на жесткий стул для посетителей и задрал штанину. Со вчерашнего дня ссадина воспалилась еще сильнее, красное пятно вокруг нее приобрело нездоровый синеватый оттенок.

- Кто тебя осматривал после Руконгая?

- Исане. Она обработала раны от ногтей на груди, а эту я обнаружил только дома.

- Об этом я с ней еще поговорю. Жар, головные боли, ночные кошмары были?

- Да… Но я и подумать не мог, что это может быть признаком заражения, обычно же симптомы проявляются через неделю или две, а с тех пор прошло уже целых три. Зараженные так долго не живут! Может, это все-таки что-то другое?

- Нет, - отрезала Унохана. – Ты инфицирован, болезнь уже вступила в стадию бешенства, а значит, до конца остались считанные часы. Прости, Ичиго, но тебе придется пойти со мной.

Побелевший парень встал со стула и последовал за врачом в дальний конец коридора, где, как он знал, находился изолятор для инфицированных. Он обернулся через плечо и бросил последний взгляд на Рукию. Она посмотрела на него полными отчаяния глазами, потом резко отвернулась, уставившись на белую дверь палаты, и только вздрогнула, когда услышала, как за ее другом захлопнулась тяжелая дверь изолятора.

Проводив Ичиго, Унохана быстро вернулась и зашла в палату, где Исане осматривала Укитаке. После произошедшего она должна была лично удостовериться в отсутствии укусов, прежде чем сообщать что-либо по-прежнему сидящей в коридоре девушке. Рукия провела в ожидании не более пятнадцати минут, которые показались ей вечностью. Наконец дверь палаты открылась, и показалась как всегда спокойная Рецу.

- Доктор, как он? - с робкой надеждой спросила Рукия.

- Успокойся, все в порядке, - с улыбкой ответила ей Унохана. - Ичиго не успел его покусать. Скажу больше, он до сенсея, кажется, и пальцем не дотронулся. Мы не нашли у него никаких повреждений.

- Но... этого не может быть! - недоверчиво нахмурилась девушка. - Там же была кровь. Откуда она взялась?

- Присядь, сейчас я все тебе объясню.

Рукия послушно опустилась на стул, Рецу присела рядом и заговорила.

- Ты знаешь, что такое туберкулез легких?

- Нет. Но звучит как название какой-то болезни.

- Все верно. Это болезнь, которая вызывает слабость, лихорадку, боль в груди, периодические приступы кашля, иногда с кровью. Она существует уже очень давно, но в наше время почти не встречается. И, к сожалению, поддается лечению далеко не так успешно, как хотелось бы...

- Вы хотите сказать, что у сенсея туберкулез? - ужаснулась Рукия. - Но ведь до сегодняшнего дня он выглядел вполне здоровым, даже не кашлял...

- Видишь ли, у Джуширо хроническая форма болезни. Это значит, что она находится как бы в полуспящем состоянии и может довольно долго никак не проявляться. В эти периоды он чувствует себя достаточно хорошо, однако время от времени случаются обострения, и тогда он нуждается в серьезном лечении.

- И сейчас началось одно из таких обострений?

Унохана кивнула.

- Да, эта болезнь коварна тем, что приступ может начаться в любой момент. Малейшая простуда, перенапряжение и особенно нервное потрясение — и вот результат.

- Но вы ведь его вылечите?

- Не все так просто, - ответила Рецу. - Укитаке болеет уже давно, еще с детства, и мы успешно справляемся с приступами с помощью антибиотиков, однако, боюсь, полностью излечить его я не в силах.

- Но он же не умрет? - перепугалась Рукия.

- Нет, что ты, все будет в порядке, - успокоила ее Унохана. - Полежит в больнице пару недель, пока не наступит улучшение, а потом вернется к вам в целости и сохранности.

- Как это грустно, - расстроенно протянула девушка. - Я с самого начала беспокоилась за сенсея, но ребята в школе сказали, что с ним ничего страшного, только в обмороки иногда падает. Выходит, они мне врали?

- Вовсе нет, - врач покачала головой. - Просто они не знают об этом, и я настоятельно прошу тебя никому ничего не рассказывать. 

- Но почему?

- Потому что Укитаке старается не привлекать внимание окружающих к своей болезни. Не хочет, чтобы его жалели или как-то по-особенному к нему относились. К тому же многие из взрослых и так знают, а некоторые догадываются.

- Куроцучи-сан? - предположила Рукия.

- Он самый, - вздохнула Рецу. - Так и вьется вокруг бедняги Джуширо, не знает, с какой стороны к нему подобраться, все норовит затащить в свою лабораторию для каких-то сомнительных анализов.

Девушка вспомнила нездоровый интерес в глазах ученого, когда тот смотрел на Укитаке, и ее передернуло.

- Спасибо, что сказали мне правду, Унохана-сан. Я обещаю, что дальше меня это не пойдет.

- Это тебе спасибо, Рукия, - ласково улыбнулась та, поднимаясь и жестом предлагая девушке последовать за ней. - Не могла бы ты выполнить одно небольшое поручение?

- Разумеется, - с готовностью кивнула та, направляясь за врачом к выходу из больницы.

- Ты знаешь, как найти Кеораку Шунсуя?

- Это хозяин бара, где Ренджи по пятницам сидит со своими байкерами? Такой небритый, в цветастой рубашке и ковбойской шляпе? - уточнила девушка.

- Он самый. Не могла бы ты зайти к нему в бар и передать, что Укитаке в больнице?

- Да, конечно. Только при чем здесь Кеораку-сан? - не смогла скрыть удивление Рукия.

- О, они с Джуширо лучшие друзья, - снова улыбнулась Рецу. - Ему стоит сообщить об этом как можно скорее. Мне срочно надо отойти по важному делу, а Сентаро и Кийоне как всегда пропали. Когда не нужны — вечно болтаются под ногами, а как понадобятся — не дозовешься. И, кстати, расскажи ему все. Не исключено, что понадобится его помощь.

- Не беспокойтесь, Унохана-сан, я поговорю с ним.

Еще раз поблагодарив Рукию, Унохана вышла из больницы и быстрым решительным шагом двинулась в неизвестном направлении. Девушка же с задумчивым видом пошла в ту сторону, где, как она помнила, находился бар, который недавно показывал ей Абарай.

* * *

Изолятор был небольшим помещением три на три метра, почти пустым, если не считать железной лежанки, намертво прикрепленной к стене. Окон, конечно, не было, решетка вентиляции виднелась только под самым потолком, на высоте около семи метров. В изоляторе не было межэтажной перегородки, помещение как бы занимало оба этажа – чтобы инфицированные не могли выбраться через вентиляцию. Глухие, дополнительно укрепленные бетонными плитами и листами жести белые стены, небольшое окошко в толстенной металлической двери забрано решеткой, многослойное стекло невозможно пробить даже выстрелом в упор.

Последние несколько лет изолятор пустовал - в городе давно не появлялись инфицированные. Тех, кто получал ранения от зубов зомби, что благодаря регулярным зачисткам в ближнем Руконгае случалось не так уж часто, обычно просто разрывали в клочья, а если все же удавалось отбиться, проблему решали на месте сами раненые или их товарищи. Но весь город знал, что происходит с теми, за кем закрывается тяжелая бронированная дверь.

Ичиго сидел на жесткой холодной лежанке и вспоминал рассказы отца о людях, вернувшихся из рейдов с укусами зомби. После стандартного медосмотра их сразу же помещали в изолятор, живым из которого не выходил никто. Те, кто нервами покрепче, просили принести револьвер и сами пускали себе пулю в голову, другие же до последнего уверяли себя, что все будет хорошо и вирус не доберется до их мозга. Этих несчастных, питавших ложную надежду, не убивали сразу, а надеялись и ждали – вдруг и правда случится чудо и человек выживет. Но такого не произошло еще ни разу. Тот, в чью кровь попал вирус, максимум через месяц умирал в страшных мучениях, а вскоре вставал вновь, бездыханный, не помнящий себя и мучимый вечным голодом. И тогда вызывали шерифа, который без колебаний всаживал пулю в лоб своему недавнему товарищу.

Парень в отчаянии стукнул кулаком по лежанке. Как он мог быть таким идиотом? Ведь ясно же видел, что зомби тянул его ногу к своим зубам. Как можно было принять укус за простую царапину? Видимо, эйфория от победы и радость за спасенную девушку лишили его способности соображать. А ведь надо было сразу идти в больницу, как только увидел эти отметины на лодыжке, или хотя бы тогда, когда рана воспалилась и он начал плохо себя чувствовать. Тогда бы он не перепугал Рукию, не напал на сенсея…

От осознания того, что он мог заразить Укитаке, Ичиго бросило в холодный пот. Он был отвратительно беспечен, и ладно, если бы только по отношению к себе. Куросаки всегда был готов отвечать за свои поступки и за свою жизнь и не жалел сейчас, что пошел тогда в Руконгай. Пусть теперь он умрет, зато он спас жизнь Рукии, а благодаря тому, что он притащил ее в Сейретей, она получила шанс на нормальное будущее. Если он смог помочь хоть кому-то, его смерть не будет напрасной. Но если он при этом погубил другого человека, то заслуживает десяти мучительных смертей.

Почему ему не дали револьвер? Ведь Унохана подтвердила, что рана заражена и все его симптомы указывают на инфекцию. Он и так скоро умрет, но как же не хочется становиться чудовищем…

«Да ты уже чудовище, - сказал вдруг тихий голос в голове парня. – Ты напал на сенсея, и если заразил его, он непременно умрет. С его-то здоровьем он и до утра не протянет».

Ичиго взвыл и вцепился руками в волосы. Хотелось кричать, требовать, чтобы ему немедленно дали револьвер. Но в изоляторе были очень толстые стены, и он знал, что его никто не услышит.

Наверное, Унохана решила позвать отца, чтобы попрощаться. Сестренок к нему пускать нельзя, раз заражение распространилось настолько, что он начал терять контроль над собой. А у отца рука не дрогнет.

Куросаки сделал несколько глубоких вдохов и немного успокоился. Что толку паниковать, если все решено? Главное, что он смог спасти Рукию, у нее теперь есть Ренджи и Бьякуя, они о ней позаботятся. Узнать бы напоследок, что с сенсеем все будет в порядке, и можно умирать со спокойной душой.

To Be Continued

[IMG]http://img.torrents.tj/images/48766468721985618776.gif[/IMG]




Категория: Другие | Добавил: Kam1kadze (28.11.2012) | Автор: ♂Ҝuмuҝγ™ E
Просмотров: 674 | Рейтинг: 0.0/0

На нашем сайте вы можете прочитать информацию о Глава 5. Расплата за беспечность. Часть 5 в категории Другие, а так же другую информацию в разделе Фанфики бесплатно. После просмотра не забываем оставить комментарий.

Правила комментирования:
1) Запрещены оскорбления и переходы на личности
2) Запрещён спам в комментарии (наказание бан)
Удачного вам общения!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет: Шпион
Логин:
Пароль:
Счетчики:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Обновления на сайте:
Новые файлы:
Новые статьи:
Новые AMV ролики:
Новые аниме онлайн:
Portal-Anime.Ru © 2017 - Все права защищены. Используются технологии сайта Naruto-portal.ru