Глава 5. Расплата за беспечность. Часть 2 - Другие - Фанфики
Главная | Аниме онлайн | Помощь сайту! | Регистрация | Вход Приветствую Вас Шпион | RSS

Вы находитесь на страничке с Глава 5. Расплата за беспечность. Часть 2 (смотреть онлайн или скачать). Каталог статей в категории Другие раздела Фанфики на сайте Portal-Anime.Ru
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Фанфики » Другие » Глава 5. Расплата за беспечность. Часть 2

Глава 5. Расплата за беспечность. Часть 2

Истинная форма нового мира
Автор: Terra & Kam1kadze
Бета: Нанао-тян (соавтор)

Фэндом: Bleach 
Персонажи: Весь Готей-13, семья Куросаки, одноклассники Ичиго, арранкары, вайзарды

Рейтинг: NC-17 
Жанры: Гет, Слэш (яой), Фемслэш (юри), Романтика, Ангст, Юмор, Флафф, Драма, Фантастика, Детектив, Экшн (action), Психология, Философия, Пародия, Повседневность, Ужасы, Hurt/comfort, AU, ER (Established Relationship), Стёб 
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC 
Размер: планируется Макси, написано 495 страниц 
Кол-во частей: 115 
Статус: в процессе написания 
_____________________________
Глава 5. Расплата за беспечность. Часть 2
Открылась передняя дверь, и в зале появился библиотекарь и по совместительству лектор Айзен Соуске, довольно высокий мужчина с растрепанными каштановыми волосами, одетый в нелепый коричневый костюм. Он приветливо улыбнулся посетителям и поправил очки с толстыми линзами, за которыми скрывались внимательные карие глаза.

— Добрый день всем, кто пришел на сегодняшнюю лекцию, — сказал он, занимая место за трибуной. — Рад, что собралось так много людей, разделяющих мой интерес к процессу эволюции.

Среди учеников раздалось несколько скептических смешков. Лектор, впрочем, не смутился, наоборот, они его, кажется, вдохновили.

— А если вы его еще не разделяете, тем лучше. Сегодня я сделаю все возможное, чтобы заинтересовать вас, открыть вам новое. Помните, что все это непосредственно касается именно вас. Новая эволюция происходит прямо у нас на глазах, это невероятное, захватывающее действо, тайна, которую нам только предстоит раскрыть...

Предусмотрительный Кучики протянул Абараю блокнот и карандаш.

— Это для чего? — спросил Ренджи.

— Будешь конспектировать.

— А зачем?

— Чтобы все запомнить.

Ренджи хотел было возразить, что и так запомнит, хотя оно ему на фиг не сдалось, но шериф так посмотрел на него из-под полуопущенных век, что помощник стушевался, послушно открыл блокнот и приготовился записывать.

Обведя аудиторию внимательным взглядом, Айзен Соуске снова улыбнулся и поведал:

— Эволюция — это постепенное и направленное необратимое развитие окружающей нас живой природы. Существует множество теорий эволюции видов. Эти теории объясняют происхождение, изменение, вымирание, адаптацию и популяцию как отдельно взятых форм жизни, так и происхождение и существование всех форм жизни в целом.

Школьники заскучали: лектор произносил совершенно непонятные им слова на сухом научном языке, и до них не доходил смысл сказанного. Многие зевали и то и дело посматривали на часы. Айзен, не отрываясь от бумажки с конспектом, вдохновенно вещал:

— Основным механизмом эволюции является естественный отбор. Это процесс, при котором выживают сильнейшие, то есть когда определенные наследственные признаки, которые являются благоприятными для выживания вида и его размножения, распространяются с течением времени у потомков, а слабые, неблагоприятные становятся редкостью или исчезают вообще.

Ренджи тяжело вздохнул. Сначала он изо всех сил пытался писать, но лектор говорил так быстро, что парень ничего не успевал. Покосившись на шерифа, он увидел, что тот с каменным лицом слушает Айзена и, кажется, не смотрит в его сторону. Немного расслабившись, Абарай решил сократить свои записи до приемлемых размеров.

Эволюция человека до Катастрофы. Теория Дарвина. Принцип эволюции — выживает сильнейший. «Кого выживает? Откуда?» Парень задумался над этими вопросами и пропустил несколько этапов эволюции. Когда он очнулся, Айзен уже вещал о том, что труд сделал из обезьяны человека. Хомо эректус. «Гы-гы, ну и придурки эти ученые!» Монотонный голос лектора навевал скуку, и Абарая начало клонить в сон. Что там? Технический прогресс? Так и запишем: бла-бла-бла. Хр-р-р...

Бьякуя почувствовал, что голова помощника уткнулась в его плечо. Он скосил глаза — засранец спал! Шериф пихнул его в ребро.

— Не спать! — яростно прошептал он.

Ренджи дернулся и очумело захлопал глазами.

— Что ты тут написал? Веди нормальный конспект.

Кучики хотел было отвесить нерадивому парню подзатыльник, но сдержался — все-таки они сидели на первом ряду и Айзен уже подозрительно на них поглядывал.

Посмотрев на клюющего носом Ренджи, Ичиго ухмыльнулся и обратил свое внимание на Исиду. Тот с искренне заинтересованным лицом внимал лектору и тоже делал записи в блокноте, но куда более подробные, чем помощник шерифа. Куросаки порылся в сумке, достал карандаш и, воспользовавшись тем, что Урюу уставился на Айзена, написал в его блокноте «Исида ботан». Тот опустил глаза, увидел надпись и треснул Ичиго блокнотом по руке.

— Ай! Ты чего дерешься?

— Не пиши в моем блокноте!

— Заткнитесь! — прошипела Рукия, дергая Ичиго за больное ухо.

Исида отвернулся и постарался устроить блокнот на коленке так, чтобы Куросаки не дотянулся. Но тот был упрямым, да и руки у него были длинные. Каждый раз, когда Урюу поднимал глаза на лектора, Ичиго быстро и коряво писал на страничке «ботан» или «очкарик». В конце концов Исида вырвал из блокнота несколько листков и сунул их однокласснику со словами:

— Ты низшее звено эволюции, Куросаки. Пиши здесь, если тебе так неймется.

Ичиго показал ему язык, но разложил листки на сумке, изобразил умное лицо и взялся за карандаш. Рукия удивленно покосилась на него. Неужели и правда будет конспектировать?

Сидя на последнем ряду, Укитаке периодически оглядывал своих учеников. К его сожалению, конспекты вели только двое — Исида и Хицугая. И, кажется, Куросаки тоже что-то начал записывать. Сенсей немного беспокоился о нем, все-таки у мальчика явно была повышена температура, а отец, конечно, не догадался ее проверить.

Кроме Нанао и Ханатаро, неподалеку от сенсея сидел Кира Изуру. Этот стройный голубоглазый блондин с длинной косой челкой, почти полностью закрывавшей левую половину его лица, работал фармацевтом в аптеке при больнице. В школе все трое были примерными учениками и по-прежнему не упускали возможности узнать что-то новое. Джуширо часто встречался с ними в библиотеке и не переставал радоваться их жажде знаний. Нанао тоже вела записи в блокноте, изредка морщась, когда ученики начинали перешептываться слишком громко.

Кира сидел, положив ногу на ногу и подперев подбородок рукой. Вид у него был самый мечтательный, и только идеализировавший своих лучших учеников Укитаке мог решить, что он полностью сосредоточен на вопросах эволюции. На самом же деле Изуру мысленно заново переживал недавний визит Ичимару. Когда душа просила разнообразия, Гин навещал юношу на рабочем месте и, не обращая внимания на слабые протесты, тщательно изучал многочисленные шкафчики в поисках таблеток позабористее. Конечно, Кире вообще не стоило его пускать, но сопротивляться не было никакой возможности, ведь лис расплачивался так щедро...

Сегодня Изуру пришел на лекцию только потому, что это был удобный предлог сбежать из кабинета фармацевта, где каждый уголок сейчас напоминал ему о жадных руках, пробирающихся под рубашку, и тонких улыбающихся губах, выдыхающих его имя «Изу-уру». Кира вздрогнул. Никто никогда не произносил его имя так, чтобы растянутые гласные ввинчивались в мозг, опутывали, раздаваясь эхом во внезапно опустевшей голове...

Парень вздохнул. Он знал, что пробудет в таком сомнамбулическом состоянии еще по меньшей мере неделю, а потом воспоминания померкнут, и ему опять не останется ничего, кроме как ждать, когда Гину снова что-нибудь понадобится.

Тем временем Айзен перешел ко второй части лекции и, подняв глаза от листочка, обратился к слушателям:

— А теперь я хотел бы представить вам мои собственные исследования о влиянии Катастрофы на ход эволюции. Очевидно, что за последнее столетие эволюционные процессы значительно ускорились. На фоне изменившихся в худшую сторону природных и климатических условий началась жестокая борьба за выживание. Естественный отбор сделал свое дело — выжили только сильнейшие, и их потомки, то есть мы, достаточно успешно справляются с радиацией и неблагоприятным климатом, наша физическая сила и продолжительность жизни значительно увеличились, процессы старения существенно замедлились, а внешность лишена многих ранее присущих японцам черт. Посмотрите друг на друга или в зеркало: рост, сложение и разрез глаз большинства из присутствующих здесь людей утратили сходство с прежними представителями монголоидной расы, а цвет волос некоторых ранее был не свойственен для человека.

Услышав последние слова лектора, скучавшие школьники резко оживились. Со всех сторон раздалось с трудом сдерживаемое хихиканье, которое вскоре переросло в громкий смех. Подростки вертелись, тыкали друг в друга пальцами и обменивались нелестными эпитетами:

— Куросаки, я так и знал, что ты мутант! Рыжее чудовище! — давясь от смеха, вопил Кейго.

— Заткнись, сам ты мутант! Жертва эволюции!

— Да вы оба просто мутировавшие обезьяны! — вставила Рукия.

— Посмотрите на Орихиме, она еще больший мутант, чем Куросаки! — не унимался Кейго. — Да таких сисек просто не бывает в природе!

— Я тебе сейчас так врежу, что сам мутируешь, причем необратимо, — Мизухо отвесила брату затрещину.

К ней присоединилась Чизуру, восхищавшаяся бюстом Иноуэ. Сама же Орихиме покраснела и смущенно захихикала, явно не зная, стоит ли ей обидеться на Асано или же просто счесть его слова за комплимент.

— Нет, главный мутант — это Хицугая, — не удержался обычно спокойный Исида.

— Сам ты мутант четырехглазый, — обиделся тот. — Гениальность — это не всегда следствие мутации.

Айзен, не ожидавший столь бурной реакции слушателей, растерялся и замолчал, нервно перебирая свои листочки. Лекция была на грани срыва.

— Ребята, успокойтесь! — с третьей попытки Укитаке повысил голос настолько, что его наконец услышали. — Хватит обзываться! В конце концов, мы тут все в той или иной степени мутанты...

— Ну что вы, сенсей, — откликнулась Тацки. — Это они все тупые мутанты, а вы тут единственный нормальный человек.

С того конца зала, где сидели Бьякуя и Ренджи, раздалось характерное покашливание. Старшеклассники резко замолчали, дружно повернув головы в их сторону. Выражение лица шерифа не изменилось, однако взгляд холодных серых глаз буквально пронизывал насквозь. Через несколько секунд в зале воцарилась мертвая тишина, и Айзен смог продолжить свой рассказ:

— В свете изменившихся условий жизни на планете особенно интересной представляется вирусологическая теория эволюции — эволюционная теория, считающая главным фактором наследственной изменчивости не радиоактивность или другие факторы, а заражение вирусом, изменяющим наследственность зараженного организма. Вирус, как известно, способен переносить значительное число генетического материала и тем самым вызывать резкое изменение сразу многих признаков того или иного вида. Данная теория позволяет лучше объяснить одновременное возникновение достаточного числа особей нового вида из старого и подчеркивает ведущее значение подобного переноса генов в эволюционном процессе. Однако этот перенос осуществляется не только посредством вируса, а за счет целого класса различных мобильных элементов...

To Be Continued . . .




Категория: Другие | Добавил: Kam1kadze (12.11.2012) | Автор: ♂Ҝuмuҝγ™ E
Просмотров: 333 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1

На нашем сайте вы можете прочитать информацию о Глава 5. Расплата за беспечность. Часть 2 в категории Другие, а так же другую информацию в разделе Фанфики бесплатно. После просмотра не забываем оставить комментарий.

Правила комментирования:
1) Запрещены оскорбления и переходы на личности
2) Запрещён спам в комментарии (наказание бан)
Удачного вам общения!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет: Шпион
Логин:
Пароль:
Счетчики:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Обновления на сайте:
Новые файлы:
Новые статьи:
Новые AMV ролики:
Новые аниме онлайн:
Portal-Anime.Ru © 2017 - Все права защищены. Используются технологии сайта Naruto-portal.ru