Главная | Аниме онлайн | Помощь сайту! | Регистрация | Вход Приветствую Вас Шпион | RSS

Вы находитесь на страничке с Глава 5. Расплата за беспечность. Часть 1 (смотреть онлайн или скачать). Каталог статей в категории Другие раздела Фанфики на сайте Portal-Anime.Ru
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Фанфики » Другие » Глава 5. Расплата за беспечность. Часть 1

Глава 5. Расплата за беспечность. Часть 1

Истинная форма нового мира
Автор: Terra & Kam1kadze
Бета: Нанао-тян (соавтор)

Фэндом: Bleach 
Персонажи: Весь Готей-13, семья Куросаки, одноклассники Ичиго, арранкары, вайзарды

Рейтинг: NC-17 
Жанры: Гет, Слэш (яой), Фемслэш (юри), Романтика, Ангст, Юмор, Флафф, Драма, Фантастика, Детектив, Экшн (action), Психология, Философия, Пародия, Повседневность, Ужасы, Hurt/comfort, AU, ER (Established Relationship), Стёб 
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC 
Размер: планируется Макси, написано 495 страниц 
Кол-во частей: 115 
Статус: в процессе написания 
_____________________________
Глава 5. Расплата за беспечность. Часть 1
В понедельник на уроке истории Укитаке объяснял иерархическое устройство Японской империи. Ичиго быстро срисовал схему, которую сенсей изобразил на доске, и от нечего делать заглянул в тетрадь Рукии. И чуть не расхохотался на весь класс, едва успев зажать рот ладонью. Вместо прямоугольников с обозначениями должностей на страничке красовались крайне уродливые кролики Чаппи с крошечными иероглифами на ушках, у верхнего зайца на макушке прилепилась корона.

— Это... это что? — с трудом выговорил Ичиго, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не рассмеяться.

— Иерархическое устройство Японской империи, — с крайне серьезным видом ответила Рукия, пририсовывая еще одного стремного Чаппи.

— А при чем тут зайцы?

— Мне так удобнее запоминать. Тебе что-то не нравится?

— Ну... Не то чтобы не нравится... Просто рисуешь ты хреново.

Куросаки не удержался и фыркнул. Девушка бросила на соседа по парте злобный взгляд и пообещала себе, что после уроков выбьет из него всю дурь.

— Хватит ржать! — сказала она, возвращаясь к рисунку. — Слушай сенсея, а то так и останешься неучем.

— По крайней мере, я не рисую дебильных зайцев... Ай!

Рукия все-таки не выдержала и от души пнула его в лодыжку под партой, не забыв придать лицу как можно более невинное выражение.

— Ксо, Рукия, ты еще даже не все свое прошлое вспомнила, а уже так изменилась, — заметил Ичиго на перемене. — Подумать страшно, что будет дальше. А может, это Абарай на тебя так влияет?

— Ренджи — мой лучший друг! — ответила девушка. — Если бы мы не были такими, нас бы уже давно зомби слопали.

— А как же я? Я думал, что ты считаешь меня своим лучшим другом, — полушутя, полуобиженно протянул Куросаки. — Как-никак, именно я спас тебя от зомби.

— И что мне теперь, на коленях благодарить тебя за это всю оставшуюся жизнь? — хмыкнула Рукия, немного смущенно добавляя: — Вы оба мои лучшие друзья.

На последнем уроке у Ичиго ни с того ни с сего заболела голова. Он потер виски и с удивлением обнаружил, что кожа покрыта легкой испариной. Провел ладонью по лбу, стер влагу. Кожа была горячей, его начинало лихорадить. Последний раз он болел в далеком детстве, уж и не помнил чем, а с тех пор поводами для редких визитов к врачу были лишь драки. Странно это...

— Ребята, не расходитесь, — сказал Укитаке-сенсей, когда урок подошел к концу. — Сейчас мы все отправляемся на лекцию в библиотеку.

Ичиго тихо застонал. Конечно, глупо было надеяться, что сенсей забудет о лекции. Два часа, а то и три в пропахшем бумажной пылью помещении слушать этого зануду Айзена. Кошмар! Но тут ему в голову пришла спасительная мысль. Когда ученики, грохоча стульями, выстроились у выхода из класса, Куросаки подошел к учителю и тихо сказал:

— Укитаке-сенсей, я не очень хорошо себя чувствую, можно, я пойду домой?

Укитаке окинул его обеспокоенным взглядом.

— Что с тобой, Ичиго? Что-то болит?

— Да, голова, и лихорадит вроде...

Джуширо всмотрелся в безобразно честные карие глаза, осторожно потрогал лоб мальчишки — тот и вправду был горячим.

— Может, тебе лучше зайти в больницу?

— Нет-нет, мне не настолько плохо! Я отлежусь дома и завтра буду как новенький!

— Ну, хорошо, иди. Но если станет хуже, немедленно иди в больницу!

— Конечно, сенсей, спасибо!

Радуясь такому удачному повороту событий, Ичиго махнул рукой мрачным одноклассникам и отправился домой.

— Ну и жук этот Куросаки! — пробормотал Кейго. — Нашел ведь подход к сенсею.

По дороге к дому Ичиго составлял в уме план на вечер. Он ехидно улыбнулся, представив, как будут страдать его одноклассники в то время, как он будет наслаждаться свободой. Очень удачно, что Исшин сегодня собирался к Кеораку, весь дом будет в его распоряжении. Мечты были грубо и жестоко оборваны воплем невесть откуда взявшегося Куросаки-старшего:

— Ичиго, а ты что тут делаешь? Ты почему не в библиотеке?

«Вот черт! Надо ж было именно на него наткнуться», — с досадой подумал парень.

— Меня сенсей отпустил. Я себя плохо чувствую...

— Что? Не вешай мне лапшу на уши, симулянт хренов! Ну-ка пойдем!

Исшин схватил сына за ухо и, не обращая внимания на протестующие вопли и яростное размахивание руками, потащил его в библиотеку.

— Отец, пусти! Я не симулянт, у меня правда...

— А ну не верещи! Скажи спасибо, что не выпорол тебя прямо на улице. Как ты смеешь врать сенсею?! Масаки, прости меня, я делаю все, что могу, но наш сын растет лгуном и прогульщиком!

— Заткнись!

— Как ты с отцом разговариваешь?! После лекции я тебя точно выпорю!

Таким образом они и добрались до небольшого здания библиотеки, где все посетители уже расселись в читальном зале. Этот зал представлял собой довольно просторную комнату с двумя входами на противоположных концах. По случаю лекции все столы были убраны и со стороны одной из дверей, ведущей вглубь библиотеки, установлена небольшая трибуна. Большая часть зала была заставлена стульями, так чтобы посетители могли заходить через заднюю дверь, не мешая тем, кто уже занял места.

Укитаке завел своих подопечных, которые, толкаясь и пихаясь, принялись рассаживаться. В первом ряду с важным видом уселись Исида, Рукия и Тоширо, последний по обыкновению присоединился к старшему классу. Остальные разместились посередине, а сенсей сел сзади, чтобы следить за классом. Прямо перед ним сидела как всегда серьезная Исэ Нанао с записной книжкой в руке.

— Здравствуйте, Укитаке-сан! — приветливо улыбнулась она.

— Здравствуй, Нанао, — ответил тот. — Очень рад тебя видеть.

— Хорошо, что вы пришли. А вот Кеораку-сан так и не согласился пойти со мной на лекцию, как я ни пыталась его убедить. Кажется, его совершенно не интересует наука... Наверняка опять будет пить пиво и смотреть эти нелепые фильмы.

— Ничего страшного, — мягко улыбнулся Джуширо. — Пожалуй, это даже и к лучшему. Поверь моему опыту, Нанао, не стоит затаскивать Шунсуя в библиотеку против его воли. Толку никакого, а еще он так громко храпит...

Дверь слегка приоткрылась, и в зал проскользнул Ямада Ханатаро.

— Добрый день, Укитаке-сенсей, — едва слышно промямлил он. — Здесь свободно?

— Конечно, Ханатаро, садись. Как твои дела? Вижу, ты не утратил интереса к учебе?

— Все хорошо, спасибо, — с робкой улыбкой ответил юноша. — Сегодня я должен здесь убираться после лекции, вот и пришел пораньше, чтобы послушать, о чем будет идти речь. Надеюсь, это поможет мне когда-нибудь стать врачом.

— Хочешь, я поговорю с Уноханой-сан, возможно, она все-таки возьмет тебя к себе стажером? — предложил Укитаке.

— Большое спасибо, сенсей, но, право, не стоит. Я уже пытался, но в больнице всего одна вакансия и ее занимают Сентаро и Кийоне. Унохана-сан сказала, что и так взяла двоих на полставки, поэтому я пока что подрабатываю везде, где есть возможность.

— Не расстраивайся, Ханатаро, главное — не терять надежду, — утешил бывшего ученика Джуширо. Ему было искренне жаль этого скромного парнишку, который не успел вовремя подсуетиться, уступив работу своей мечты куда менее способным, но более наглым и изворотливым одноклассникам.

В этот момент в зал вошел недовольный Исшин, волокущий за собой еще более недовольного Ичиго. Укитаке привстал, с недоумением глядя на отца и сына.

— Куросаки-сан, но Ичиго же плохо себя чувствует...

— Нормально он себя чувствует, — прорычал Исшин. — Укитаке-сан, когда он в следующий раз попытается у вас отпроситься, сначала покажите его мне, я его быстро вылечу.

С этими словами он протащил сына через весь зал, усадил на стул между Исидой и Рукией, показал ему на прощание кулак и удалился.

— Я так и знала, что ты притворяешься, — прошипела ему на ухо Рукия.

— Да не притворяюсь я! Просто мой папаша...

Негромкое покашливание справа не позволило ему высказать все, что он думает о папаше. Ичиго повернул голову — на краю ряда сидели Кучики и Абарай. Шериф одарил парня устрашающим взглядом стальных глаз, отвернулся и уставился в стену. Ренджи сочувственно посмотрел на Куросаки, вздохнул и пожал плечами — мол, понимаю, сам в таком же положении.

— Бедняга, — пробормотал Ичиго, потирая красное распухшее ухо.

Вдруг в его шею сзади уткнулось что-то острое. Рыжий обернулся и увидел Кейго с карандашом в руке.

— Все-таки не прокатила твоя отмазка, — ехидно сказал он.

— Я же говорю, не отмазка это!

— Тшшш, — Исида сильно толкнул Куросаки в бок.

To Be Continued . . .




Категория: Другие | Добавил: Kam1kadze (12.11.2012) | Автор: ♂Ҝuмuҝγ™ E
Просмотров: 925 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1

На нашем сайте вы можете прочитать информацию о Глава 5. Расплата за беспечность. Часть 1 в категории Другие, а так же другую информацию в разделе Фанфики бесплатно. После просмотра не забываем оставить комментарий.

Правила комментирования:
1) Запрещены оскорбления и переходы на личности
2) Запрещён спам в комментарии (наказание бан)
Удачного вам общения!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет: Шпион
Логин:
Пароль:
Счетчики:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Обновления на сайте:
Новые файлы:
Новые статьи:
Новые AMV ролики:
Новые аниме онлайн:
Portal-Anime.Ru © 2019 - Все права защищены. Используются технологии сайта Naruto-portal.ru