Главная | Аниме онлайн | Помощь сайту! | Регистрация | Вход Приветствую Вас Шпион | RSS

Вы находитесь на страничке с Глава 4. Теплый ветер воспоминаний. Часть 4 (смотреть онлайн или скачать). Каталог статей в категории Другие раздела Фанфики на сайте Portal-Anime.Ru
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Фанфики » Другие » Глава 4. Теплый ветер воспоминаний. Часть 4

Глава 4. Теплый ветер воспоминаний. Часть 4

Истинная форма нового мира
Автор: Terra & Kam1kadze
Бета: Нанао-тян (соавтор)

Фэндом: Bleach 
Персонажи: Весь Готей-13, семья Куросаки, одноклассники Ичиго, арранкары, вайзарды

Рейтинг: NC-17 
Жанры: Гет, Слэш (яой), Фемслэш (юри), Романтика, Ангст, Юмор, Флафф, Драма, Фантастика, Детектив, Экшн (action), Психология, Философия, Пародия, Повседневность, Ужасы, Hurt/comfort, AU, ER (Established Relationship), Стёб
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC
Размер: планируется Макси, написано 495 страниц 
Кол-во частей: 115 
Статус: в процессе написания 
_____________________________
Глава 4. Теплый ветер воспоминаний. Часть 4
Через десять минут Исшин, шериф Кучики и Укитаке, державший Чаппи за руку, подошли к облезлому одноэтажному зданию с новенькой сияющей на солнце вывеской «Похоронное бюро «Дорога к свету». Огромные чистые окна составляли поразительный контраст с облупившейся штукатуркой желтовато-серого цвета, одно пустовало, а в другом красовался пыльный гроб. Сообразив, что именно туда ее и ведут, девушка остановилась как вкопанная. Укитаке удивленно обернулся, потом хлопнул себя свободной рукой по лбу.

— Ах, ну конечно, ты ведь не знаешь. Прости, Чаппи, что не предупредили тебя. Владелец похоронного бюро Куроцучи Маюри также работает патологоанатомом и судмедэкспертом. Он единственный в городе может сделать анализ ДНК. Не бойся, он человек... эмм... со странностями, но не причинит тебе вреда.

— Мы не позволим, — мрачно ухмыльнувшись, сказал Исшин. Что-то в его тоне не понравилось девушке.

Шериф открыл дверь, над его головой звякнул колокольчик. Придерживая ее, Бьякуя пропустил вперед Джуширо с ученицей и директора приюта.

Они оказались в приемной, которая, очевидно, выполняла также роль выставочного зала. На небольшом возвышении у стены слева стоял еще один гроб, покрытый блестящим лаком и гораздо менее пыльный, чем тот, что в витрине. Половина крышки была откинута, демонстрируя обитые белым атласом внутренние стенки и кружевную подушечку. Возле правой стены стоял большой стол, заваленный бумагами, рядом с ним находился шкаф с почти пустыми полками. Там было несколько потрепанных книг, два потрескавшихся от времени бюстика неизвестных людей и штук десять колбочек, пустых или заполненных жидкостями подозрительного цвета.

Небольшая дверь прямо напротив входной открылась, появился хозяин похоронного бюро, и Чаппи с большим трудом подавила желание немедленно убежать из этого жуткого места. Худощавый, пожалуй, даже слишком, человек среднего роста был одет в белый халат, из-под которого виднелись темно-синие джинсы и воротник черной рубашки. Но самое страшное — у него не было лица. На его месте красовалась жуткая черно-белая маска с оскаленными зубами. На ушах и подбородке располагались странные конусы из желтого металла, девушка подумала, что на них, как на болтах, наверное, и закреплена маска. Голову венчала самая дикая конструкция, какую только можно представить — белая полоса из непонятного материала оборачивала левую сторону, заостренные концы торчали справа параллельно полу. Как будто рога, свернутые после столкновения с чем-то большим и упрямым.

— Добрый день, Укитаке-сан! — радостно провозгласил Маюри, игнорируя всех остальных посетителей и подходя почти вплотную к сенсею. — Что-то вы редко ко мне заходите. А то бы мы с вами чайку попили, а заодно обсудили бы ваше здоровье, анализы кое-какие сделали...

Ученый облизнулся, глаза его хищно заблестели. Укитаке отступил на полшага назад.

— Спасибо, Куроцучи-сан, у меня все в порядке. Унохана-сан вполне устраивает меня в качестве лечащего врача.

— Ох, залечит она вас... — Маюри огляделся и заметил, наконец, что Джуширо пришел не один. — Чем обязан, шериф? — спросил он внезапно деловым и сухим тоном без единого намека на прежнюю слащавость.

— Нам нужно сделать анализ ДНК этой девушки, — Кучики указал рукой на Чаппи и достал из кармана медальон с локоном. — И сравнить его вот с этим.

Далее Бьякуя коротко рассказал историю девушки и обрисовал причины, по которым им так необходим этот анализ. Ученый выслушал внимательно, но без интереса. Потом наклонился к Чаппи, уставился на нее своими безумными желтыми глазами и сказал:

— А может, девочку-то оставите? Вдруг какая интересная мутация обнаружится?

Девушка отступила за спину Укитаке и выпалила:

— Я не мутант!

— А откуда ты знаешь? — Маюри склонил голову набок. — Ты же вроде как ничего не помнишь. Вот заодно и посмотрим, где скрываются твои воспоминания...

— Давайте перейдем к делу, Куроцучи-сан, — холодно оборвал его шериф.

Маюри выпрямился, развернулся спиной к посетителям и крикнул:

— Нему! Где ты шляешься, идиотка?

Из подсобного помещения вышла тоненькая девушка лет двадцати с длинными черными волосами, заплетенными в косу, и челкой, полностью закрывавшей лоб. Она была одета в короткую черную юбку и простую белую блузку. Когда Нему поклонилась посетителям, ее лицо ничего не выражало, а большие слегка раскосые зеленые глаза казались совершенно пустыми.

— Возьми материал для анализа ДНК у девчонки, — приказал патологоанатом, потом выхватил из руки Бьякуи медальон и, не прощаясь, скрылся в недрах своего бюро.

Нему извлекла из шкафа пластиковый чемоданчик, достала из него ватную палочку и подошла к Чаппи.

— Открой рот, — попросила она безжизненным, как будто механическим голосом.

Девушка повиновалась. Нему провела палочкой по внутренней стороне щеки, быстро спрятала палочку в стеклянную колбу, закрыла ее пробкой, а потом, не сказав ни слова, исчезла за той же дверью, что и Маюри.

— Ааа... — протянула Чаппи, забыв закрыть рот.

— Вот и все, мы можем идти, — сказал ей Укитаке.

Ученица уставилась на него в немом изумлении.

— Да, они оба очень странные, но дело свое знают хорошо, — с легкой улыбкой добавил он. — Пойдем, нам еще в больницу нужно.

По дороге Чаппи все не могла перестать думать о хозяине похоронного бюро и его ассистентке.

— Укитаке-сенсей, — наконец, решилась она, — а почему Куроцучи-сан носит маску?

— У него обезображено лицо, — грустно ответил Джуширо. — Он никому его не показывает. Ты же знаешь, что кое-где в Руконгае еще со времен войны остались заминированные участки?

Девушка кивнула.

— Вот на одной из таких мин он и подорвался. Никто не знает, как он выглядел раньше. Маюри пришел в Сейретей пять лет назад, будучи уже в маске. Он оказался талантливым ученым и хорошим специалистом, хотя, не спорю, несколько эксцентричным.

Исшин в ответ на это саркастически хмыкнул.

— А эта девушка... Нему. Кто она? — поинтересовалась Чаппи.

— Родственница Маюри и его помощница, — ответил Исшин. — Она пришла в город вместе с ним и носит его фамилию.

— Но кем она ему приходится? — недоумевала девушка. — Дочь? Жена? Сестра?

— Он не говорит. Просто родственница — и все. Если хочешь узнать больше, можешь сама у них спросить, — Куросаки-старший ехидно покосился на приемную дочь.

— Родственница так родственница, мне-то какое дело, — пробурчала Чаппи, опустив глаза. Ей меньше всего на свете хотелось возвращаться в похоронное бюро.

В больнице их встретила главврач Унохана Рецу, красивая женщина среднего роста, одетая, как и полагалось, в белый халат, с длинной темной косой, заплетенной почему-то спереди, правильными чертами лица и спокойными синими глазами. Выслушав объяснения шерифа и сенсея, она сказала, что может определить примерный возраст девушки, и увела Чаппи в смотровую, где они пробыли около получаса. Пациентка вышла первой, а врач ушла куда-то по коридору и вскоре вернулась с готовым рентгеновским снимком. Быстро посмотрев на него при свете коридорной лампы, Рецу сообщила:

— Я, конечно, могу написать подробный отчет с детальным изучением снимка, но даже так видно, что девушке по меньшей мере восемнадцать, но не больше двадцати одного. Я думаю, ваш помощник абсолютно прав, Кучики-сан, ей девятнадцать лет.

Унохана повернулась к Чаппи, тепло ей улыбнулась и сказала:

— Добро пожаловать в Сейретей, Рукия.

Исшин вместе с притихшей задумчивой девушкой молча дошли до приюта. В общей гостиной их встретили радостные и немного возмущенные вопли.

— Эй, Чаппи, ты где была? Отец, что происходит? — Ичиго уже подскочил к ним и требовательно нахмурил брови.

— Расскажи им, — сказал Исшин и, махнув детям рукой, ушел на кухню.

— Что такое, Чаппи? — обеспокоенно спросила Орихиме, заглядывая в немного отрешенное лицо подруги. Та подняла синие глаза, несколько раз моргнула и сказала:

— Меня зовут Рукия.

— Ты что-нибудь вспомнила? — оживился Ичиго.

За минувшую неделю девушке так часто задавали этот вопрос, что ей уже порядком надоело на него отвечать. И сейчас Рукии, теперь уже точно Рукии, сильно захотелось отвесить Ичиго подзатыльник, но она просто покачала головой, дав себе обещание, что в следующий раз не будет сдерживаться. Однако ей все же пришлось пересказать ребятам то, о чем она узнала от Ренджи и шерифа. До конца существования Вселенной небо Сейретея будет помнить историю о девушке по имени Рукия, о потерявшем ее друге детства и о безвременно скончавшейся сестре, потому что повторялась она за этот день столько раз, что, умей небо говорить, завопило бы дурным голосом: «Бая-я-я-ян!!!». А когда рассказ был окончен, жители приюта буквально засыпали несчастную вопросами и восклицаниями.

— Вот это да! Это что же, выходит, ты в какой-то степени родственница шерифа? Ох, не завидую я тебе! — сказала Мизухо. — Это даже хуже, чем быть сестрой этого придурка, — она покосилась на Кейго.

— Это пока неточно, — уклончиво ответила Рукия, которую одновременно радовала и пугала мысль о возможном родстве с Бьякуей, пусть даже и не кровном, — результаты анализа будут готовы только через неделю.

— Никогда бы не подумала, что тебе уже девятнадцать! — удивленно заметила Хоншо Чизуру, невысокая девушка с темно-красными волосами, носившая очки в бордовой оправе. — Ты не обижайся, но в этом возрасте, как правило, бывают более пышные формы, — она с неприкрытым восхищением посмотрела на шикарный бюст Орихиме.

— Заткнись, извращенка! — осадила ее Арисава Тацки, стройная коротко стриженная брюнетка. Она была лучшей подругой Иноуэ и считала своим долгом защищать ее от любых посягательств.

Парней же больше интересовали подробности визита Рукии в похоронное бюро Маюри, про которого в городе ходило множество самых невероятных слухов.

— Думаешь, у него и правда обезображено лицо? — приглушенным шепотом спросил Кейго. — Никто в городе никогда не видел его без маски. Я думаю, что на самом деле он жуткий мутант.

— Ты еще скажи, что он зомби, — ехидно хмыкнула Мизухо.

— А кто его знает, может, и зомби, — пожал плечами ее брат. — В любом случае, с ним лучше не связываться.

Ближе к полуночи засидевшихся в гостиной подростков разогнал Исшин, пообещав утром проверить, у всех ли сделана домашняя работа. Ичиго успел первым прорваться в душ и даже показал Рукии язык перед тем, как запереть дверь. Она нахмурилась и сложила руки на груди. Внезапно девушка и правда почувствовала себя старше, хотя до этого долго не могла поверить, что ей может быть больше лет, чем ее новым друзьям.

Ичиго же не сильно взволновали новости о настоящем возрасте подруги. Все равно ей придется учиться в школе, да она и сама этого хочет. Он задумчиво почесал ногу и поморщился от внезапной боли. Ранка на лодыжке, оставленная тем самым зомби, что чуть было не загрыз Рукию, ни с того ни с сего воспалилась. А еще вчера выглядела почти зажившей. Странно, ведь куда более глубокие царапины на груди благополучно затянулись. Рыжий нахмурился, но потом вспомнил, что девушка была в куда худшем состоянии, чем он, а теперь совершенно здорова. Решив, что просто натер ранку не подходящими по размеру носками, он тут же забыл о ней.

To Be Continued . . .




Категория: Другие | Добавил: Kam1kadze (28.10.2012) | Автор: ♂Ҝuмuҝγ™ E
Просмотров: 641 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1

На нашем сайте вы можете прочитать информацию о Глава 4. Теплый ветер воспоминаний. Часть 4 в категории Другие, а так же другую информацию в разделе Фанфики бесплатно. После просмотра не забываем оставить комментарий.

Правила комментирования:
1) Запрещены оскорбления и переходы на личности
2) Запрещён спам в комментарии (наказание бан)
Удачного вам общения!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет: Шпион
Логин:
Пароль:
Счетчики:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Обновления на сайте:
Новые файлы:
Новые статьи:
Новые AMV ролики:
Новые аниме онлайн:
Portal-Anime.Ru © 2020 - Все права защищены. Используются технологии сайта Naruto-portal.ru