Глава 4. Теплый ветер воспоминаний. Часть 2 - Другие - Фанфики
Главная | Аниме онлайн | Помощь сайту! | Регистрация | Вход Приветствую Вас Шпион | RSS

Вы находитесь на страничке с Глава 4. Теплый ветер воспоминаний. Часть 2 (смотреть онлайн или скачать). Каталог статей в категории Другие раздела Фанфики на сайте Portal-Anime.Ru
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Фанфики » Другие » Глава 4. Теплый ветер воспоминаний. Часть 2

Глава 4. Теплый ветер воспоминаний. Часть 2

Истинная форма нового мира
Автор: Terra & Kam1kadze
Бета: Нанао-тян (соавтор)

Фэндом: Bleach 
Персонажи: Весь Готей-13, семья Куросаки, одноклассники Ичиго, арранкары, вайзарды

Рейтинг: NC-17 
Жанры: Гет, Слэш (яой), Фемслэш (юри), Романтика, Ангст, Юмор, Флафф, Драма, Фантастика, Детектив, Экшн (action), Психология, Философия, Пародия, Повседневность, Ужасы, Hurt/comfort, AU, ER (Established Relationship), Стёб
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC
Размер: планируется Макси, написано 495 страниц 
Кол-во частей: 115 
Статус: в процессе написания 
_____________________________
Глава 4. Теплый ветер воспоминаний. Часть 2
После короткого, но содержательного разговора с Укитаке Кучики и Абарай направились в управление. Там шериф попросил Ренджи еще раз рассказать о Рукии, и тот с готовностью выложил трагическую историю дружбы беспризорных подростков из Руконгая, которых два года назад разлучила нелепая случайность. После недолгой, но все же слегка затянувшейся отлучки парень обнаружил на месте деревни, где его должны были ждать, пепелище и дюжину обгоревших трупов. В Руконгае такое не редкость, банды из разных районов частенько нападали друг на друга, сжигая целые поселения, грабя и убивая ни в чем не повинных людей, однако Бьякуя в очередной раз поразился упорству Абарая — другой на его месте решил бы, что подруги уже нет в живых, но только не он. Ренджи голыми руками перекопал еще теплые угли, оставшиеся от домов, и, не обнаружив тела Рукии, воспрял духом и пустился на ее поиски. Довольно оригинальным, надо сказать, способом — примкнув к банде байкеров. Впрочем, тут Кучики был с ним солидарен — обшаривать Руконгай на мотоцикле гораздо эффективнее, чем пешком.

— Хорошо, Ренджи, спасибо за рассказ, — ровным голосом сказал он. — Отправляйся спать.

— Спокойной ночи, шериф.

Ренджи вышел из кабинета и направился в свою комнату. Хотя комнатой это помещение можно было назвать только с большой натяжкой — скорее уж стенной шкаф или в лучшем случае кладовка. Помощник шерифа пока не успел обзавестись собственной квартирой и жил прямо в полицейском управлении. Бьякуя сам предложил ему занять это помещение, поставил там кровать и будильник, поскольку небезосновательно полагал, что Ренджи не будет опаздывать на службу, только если заснет прямо на рабочем столе. Будильник он, разумеется, ни разу не услышал, хотя Кучики собственноручно регулярно заводил его, поэтому каждый рабочий день шерифа начинался с созерцания мирно дрыхнущего помощника. А каждый рабочий день Абарая начинался со слов «Доброе утро, Ренджи», произнесенных таким ядовитым тоном, что он предпочел бы ледяной душ с доставкой под одеяло.

Распрощавшись с Ренджи, Бьякуя отправился домой. Дом семейства Кучики в Сейретее называли особняком, потому что это было одно из самых больших и красивых зданий в городе. Его хозяева никогда не жалели денег и сил на покраску фасада, благодаря чему дом выгодно отличался от соседей по улице. В нем было три этажа, но, поскольку из всей семьи остался один Бьякуя, второй и третий этажи сейчас пустовали. За последние несколько лет туда заходил только Ханатаро, которого Кучики периодически нанимал для уборки накопившейся пыли. Шериф обитал на первом этаже, и даже он казался ему слишком просторным.

В холле стояла одинокая маленькая вешалка, на ней висел плащ, который Бьякуя надевал, когда выходил на рейды в Руконгай. Широкая двустворчатая дверь вела в огромную гостиную, занимавшую почти половину первого этажа. Когда-то она выполняла еще и роль столовой, но теперь Кучики ел за столом на кухне, если у него вообще было время поесть дома. Из гостиной три двери вели в кабинет, кухню и ванную комнату. Кабинет ему нравился — он был маленьким и уютным, с большим окном, массивным деревянным столом и книжным шкафом. К нему примыкала такая же маленькая спальня. Туда и направился шериф. На тумбочке возле кровати стоял портрет в изящной резной рамке. Бьякуя взял его и легко провел пальцами по лицу изображенной на нем девушки. Она была похожа на Чаппи-Рукию как две капли воды: такие же огромные синие глаза, бледная кожа, тонкие черты, такие же черные волосы, только немного длиннее, и даже одинокая прядка, небрежно спадающая на лицо.

— Я нашел ее, Хисана, — едва слышно прошептал Бьякуя, обращаясь к девушке с портрета. Ему казалось, что она смотрит на него глазами, полными тихой печали.

Кучики вздохнул, задумчиво глядя на нее. С тех пор прошло шесть долгих лет, однако память сохранила подробности их первой встречи. Тогда девятнадцатилетний Бьякуя первый год пребывал в должности помощника шерифа, своего деда Гинрея. Несмотря на старания последнего, в нем еще оставались юношеские пылкость и безрассудство, и однажды во время очередного рейда Кучики, рискуя жизнью, спас от зомби юную девушку. После этого он несколько раз навещал ее в больнице, куда она попала из-за крайнего истощения, и Хисана каждый раз благодарила его за спасение. Эта девушка была очень робкой и пугливой, и Бьякуя удивлялся, как она вообще смогла выжить в суровых реалиях Руконгая. Вскоре она рассказала ему свою историю, которая оказалась еще более невероятной.

Хисана была родом из Инузури, семьдесят восьмого района южного Руконгая, одного из самых неблагополучных. Там часто случались нападения зомби, а люди жили впроголодь. Ее родители умерли рано, оставив дочь одну с маленькой сестренкой на руках. Сироток приютили престарелые соседи, которые оказались потомками образованных людей и пытались сохранить остатки знаний, несмотря на нищету и невежество, царившие вокруг. Они даже научили Хисану, а затем и Рукию читать и писать. Это обстоятельство и давало девушке надежду на более счастливое будущее, и когда ей исполнилось семнадцать, Хисана решилась на отчаянный поступок. Оставив любимую сестренку на попечение стариков, она отправилась в Сейретей в надежде найти там работу и жилье, чтобы потом забрать к себе Рукию. Однако все оказалось гораздо сложнее, чем она думала: нещадно палящее солнце днем и леденящий холод по ночам, случайные заработки, недоедание, усталость и постоянный страх за свою жизнь. Проскитавшись по Руконгаю около года, измученная девушка добралась до окраин Сейретея, где ее и нашел Бьякуя.

Кучики был поражен красотой и добротой этой хрупкой девушки, сумевшей сохранить свою чистоту и невинность несмотря на все лишения, выпавшие на ее долю. Он сам не заметил, как впервые в жизни влюбился, и предложил Хисане стать его женой. Девушка, конечно же, ответила ему взаимностью и долго не могла поверить своему счастью. И на то были причины. Дед Бьякуи Гинрей, больше всего на свете ценивший честь и гордость клана Кучики, одного из легендарных четырех, основавших Сейретей, был категорически против женитьбы своего единственного внука и преемника на какой-то нищенке из Руконгая. Однако юноша проявил недюжинное упрямство, продолжая настаивать на своем, и деду не оставалось ничего, кроме как сдаться.

Хисана оказалась чудесной женой — спокойная, кроткая и нежная, она буквально боготворила своего мужа и даже немного робела в его присутствии. Однако счастье их длилось недолго. Вскоре после свадьбы девушка засобиралась в Руконгай за своей сестрой, но Бьякуя не отпустил ее и отправил несколько человек из тех, что регулярно ходили с ним в рейды. Они вернулись с печальными новостями: от той деревни, где жила Рукия, не осталось и следа, и никто не знает, что стало с ее обитателями. Скорее всего, их сожрали зомби, а возможно, они и сами превратились в нежить. Столь ужасающие известия окончательно подкосили и без того слабое здоровье Хисаны, и она слегла. Бьякуя неделю не отходил от постели жены, в лихорадочном бреду винившей себя в смерти сестры, которую она оставила в Руконгае и тем самым обрекла на съедение зомби.

Едва оправившись от болезни, девушка вбила себе в голову, что, возможно, Рукия каким-то чудом уцелела и теперь ведет такой же бродяжнический образ жизни, как и сама Хисана до встречи с Бьякуей. Она хотела во что бы то ни стало найти ее и спасти от чудовищ и голодной смерти. Кучики, хоть и не верил, что девочке удалось выжить, не стал разубеждать жену, поскольку эта надежда была единственным, что поддерживало ее угасающую жизнь. Однако и без того болезненная Хисана не выдержала груза страданий из-за потери сестры и чувства вины и буквально таяла на глазах, с каждым днем становясь все слабее и слабее. Несмотря на заботу мужа и старания врачей, она умерла спустя год после свадьбы, перед смертью взяв с Бьякуи обещание отыскать Рукию и позаботиться о ней.

Тот, конечно, пообещал и не забывал об этом во время рейдов, то и дело высматривая среди людей тонкую фигурку, однако время шло и надежда выполнить обещание с каждым днем становилась все призрачней. Еще через год скончался Гинрей, и младший Кучики вступил в должность шерифа. Работа отвлекала его от тяжелых воспоминаний, и он погружался в нее с головой, порой забывая даже о еде и отдыхе. За пять лет Бьякуя научился полностью контролировать свои эмоции, умело скрывая их не только от окружающих, но и от себя самого. Ему казалось, что так будет лучше, что это правильно, что именно таким хотел видеть его покойный дед. На самом же деле Кучики просто боялся возвращения той боли, которую ему пришлось пережить.

Бьякуя и представить себе не мог, что неожиданное появление миниатюрной брюнетки с огромными синими глазами, так похожей на его умершую жену и в то же время совсем другой, выбьет его из колеи. Он просидел у портрета всю ночь, думая о своем обещании позаботиться о совсем незнакомой ему девушке и о том, как это может повлиять на его жизнь, настолько ровную и устоявшуюся, насколько это было возможно. Кучики даже не заметил, как наступил рассвет. Приняв единственно верное решение, он достал из глубины тумбочки тщательно скрываемый от всех медальон с прядью волос Хисаны, взял с собой ее портрет, вышел из дома и быстрым шагом направился в управление.

To Be Continued . . .




Категория: Другие | Добавил: Kam1kadze (28.10.2012) | Автор: ♂Ҝuмuҝγ™ E
Просмотров: 397 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1

На нашем сайте вы можете прочитать информацию о Глава 4. Теплый ветер воспоминаний. Часть 2 в категории Другие, а так же другую информацию в разделе Фанфики бесплатно. После просмотра не забываем оставить комментарий.

Правила комментирования:
1) Запрещены оскорбления и переходы на личности
2) Запрещён спам в комментарии (наказание бан)
Удачного вам общения!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет: Шпион
Логин:
Пароль:
Счетчики:

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Обновления на сайте:
Новые файлы:
Новые статьи:
Новые AMV ролики:
Новые аниме онлайн:
Portal-Anime.Ru © 2017 - Все права защищены. Используются технологии сайта Naruto-portal.ru