Главная | Аниме онлайн | Помощь сайту! | Регистрация | Вход Приветствую Вас Шпион | RSS

Вы находитесь на страничке с Nurarihyon no Mago (смотреть онлайн или скачать). Каталог статей в категории Описания аниме (информация) раздела Другие аниме статьи на сайте Portal-Anime.Ru
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Другие аниме статьи » Описания аниме (информация) » Nurarihyon no Mago

Nurarihyon no Mago

Nurarihyon no Mago (яп. ぬらりひょんの孫 Нурарихён но маго?, «Внук Нурарихёна») — фэнтези-манга, созданная Хироси Сибаси.[1] Она публикуется в журнале Shonen Jump с 10 марта 2008 года и насчитывает на настоящий момент 23 тома. С июля по декабрь 2010 года прошёл показ снятого по сюжету произведения первого аниме-сериала. Трансляция второго сезона длилась с июля по декабрь 2011 года.

Сюжет

Главный герой — тринадцатилетний мальчик Рикуо Нура (яп. 奴良 リクオ Нура Рикуо?), в котором течет кровь ёкай. Он живёт вместе с дедушкой, главой ёкай, в доме, полном духов. Однажды Рикуо должен будет унаследовать пост дедушки, но не испытывает к этому никакого интереса, а вместо этого старается быть обычным человеком и жить обычной жизнью.

Персонажи

Рикуо Нура (яп. 奴良 リクオ Нура Рикуо?) (12 лет) — главный герой. Живёт в особняке клана Нура вместе с остальными ёкаями, является третьим наследником «Парада сотни демонов». Является ёкаем на 1/4, поэтому свою демоническую форму способен принимать только четверть суток. Позже по ходу сюжета выясняется, что также способен принимать демоническую форму в любое время в месте, лишенном дневного света. Из-за того что Рикуо некоторое время не мог вспомнить что делал в облике екая создалось впечатление что у него раздвоение личности, но после схватки с Гьюки он стал помнить свои действия в ночном облике; также во время битвы с Тамадзуки его человеческая кровь и кровь ёкая смешались, и теперь он может находиться в облике екая больше чем четверть суток. Рикуо-человек — довольно веселый добродушный "пай-мальчик", с короткими каштановыми волосами, носит очки, но, несмотря на это, даже в дневном облике способен противостоять ёкаю в бою. Ночной создает впечатление хладнокровного бойца, с длинными черно-белыми волосами и красными глазами, да и выглядит он гораздо старше человеческой формы (совершеннолетие ёкаев наступает в тринадцать лет, поэтому, с точки зрения ёкаев, Рикуо уже почти взрослый, и демоническая форма это наглядно демонстрирует), носит чаще всего чёрное кимоно и синий плащ.
Сэйю — Дзюн Фукуяма и Эри Китамура (в детстве)
Нурарихён (яп. ぬらりひょん?) — действующий глава ёкаев, из-за старости вынужден передать свои полномочия своему внуку Рикуо, хотя порой он сомневается, что его внук к этому готов. Любит устраивать мелкие пакости (например, сбежать с ресторана не заплатив), и хотя большую часть времени сидит дома, по-прежнему принимает живейшее участие в жизни клана. Выглядит как сморщенный низкорослый старичок с огромным лысым затылком, постоянно носит кимоно.
Сэйю — Тикао Оцука и Кодзи Юса (в молодости)
Нура Вакана (яп. 奴良 若菜?) (30 лет) — человек, мать Рикуо. Несмотря на то, что живет в доме, полном ёкаев, отличается веселым и жизнерадостным нравом, а также потрясающей неловкостью, из-за чего постоянно роняет на пол посуду.
Сэйю — Риса Мидзуно
Рихан Нура (яп. 奴良 鯉伴 Нура Рихан?) — ханъё, отец Рикуо, второй глава клана Нура. Был главнокомандующим клана во время войны с Хякку Моногатари в Эдо. Внешне похож на отца и сына, но его волосы были абсолютно черными, и одевался он в зеленое полосатое кимоно. Всегда с юмором относился к своему отцу, что Нурарихёна порой весьма раздражало. Был убит Хагоромо Кицунэ в воплощении его бывшей жены Отомэ Ямабуки.
Сэйю — Кэйдзи Фудзивара
Ёхимэ (яп. 珱姫?) — жена Нурарихёна, мать Рихана, бабушка Рикуо. Четыреста лет назад жила в Киото, где славилась своей невероятной силой, дающей ей способность исцелять безнадежно больных людей одним лишь прикосновением, поэтому ее отец держал дочь в заточении, как свое "величайшее сокровище", и онмёдзи из семьи Кейкайн день и ночь уберегали Ёхимэ от посягательств рыскающих поблизости демонов. Кроме того, Ёхиме была известна как первая красавица города, и этим, в свою очередь, заинтересовался пребывавший там в то время Нурарихён, что пробрался в тщательно охраняемый особняк, где и встретился с принцессой. Между ними вскоре возникло чувство, и, когда Хагоромо Кицунэ попыталась завладеть печенью Ёхимэ, чтобы отдать ее силу своему нерожденному ребенку, Нурарихён вторгся в замок Осака и, с помощью главы дома Кейкайн Хидэмото, изгнал демона-лисицу и спас возлюбленную, что согласилась выйти за него замуж и вместе с ним вернулась в Эдо.
Сэйю — Хоко Кувасима
Ямабуки Отомэ (яп. 山吹乙女?) — первая жена Рихана, красивая аякаси, скромная и благожелательная. На период её с Риханом брака приходился «золотой век» клана Нура, однако из-за проклятия, наложенного Хагоромо Кицунэ на всех мужчин рода Нурарихёна, не могла зачать ребенка, и, в конце концов, ушла, оставив на прощание свиток с хайку (позже цитаты этого хайку пробудили её душу после сражения Кицунэ с Рикуо). Была возрождена в своем теле спустя более трехсот лет, и встретилась с возлюбленным маленькой девочкой. Она называла Рихана своим отцом, и играла с Рикуо, однако то тело было выбрано Абэ но Сэймэем в качестве сосуда для души его матери Хагоромо Кицунэ. Ямабуки под влиянием Минагороси Дзизо (глаза Санмото, главы и отца Хякку Моногатари) проткнула Рихана «Молотом Дьявола», после чего ее телом полностью завладела лисица, и лишь после финальной битвы с Рикуо в нем ненадолго пробудилась душа Ямабуки.
Сэйю — Мамико Ното
[править]Приближенные
Юки-Онна (яп. 雪女?), она же Цурара Ойкава (яп. 及川氷麗 Ойкава Цурара?) — снежная женщина, дочь Сэцуры. Выглядит как подросток, довольно способная, однако в одиночку проигрывает многим ёкаям. Одна из телохранителей Рикуо. Очень преданна и всегда старается быть рядом с ним, поскольку влюблена в него, всегда заботится о дневном Рикуо и порой стесняется ночного. Очень боялась Юру, из-за того что она онмёдзи, ревнует Рикуо к Кане. Вкусно готовит, хотя блюда всегда получаются холодноватыми. Единственная, кому удалось обхитрить и победить Ёсудзумэ. После назначения Рикуо Третьим Цурара стала одной из глав и у неё появился собственный клан, состоящий в основном из цукумогами.
Сэйю — Юи Хориэ
Аотабо (яп. 青田坊?), он же Курата (яп. 倉田?) — второй телохранитель Рикуо. Обладает большой физической силой, и, несмотря на грозный вид, хорошо относится к людям, особенно к детям. Лидер ударной группы клана Нура. Возглавляет банду байкеров "Кровавое Хякки Яко".
Сэйю — Хироки Ясумото
Карасу Тэнгу (яп. カラス天狗?) — котэнгу (тэнгу-ворон), один из главных сподвижников и советников Нурарихёна. Часто сопровождает Рикуо, хотя тот не всегда даже подозревает об этом. Отец троих детей - Куромару, Тосакамару и Сасами, образующих "Санба Гарасу", главную разведывательную группу клана Нура, а также отряд быстрого реагирования.
Куротабо (яп. 黒田坊?) — ёкай, придуманный детьми из бедных семей и сиротами, вследствие частого разбойничества. Он описывался как монах в чёрном одеянии, вооруженный разнообразным оружием. В эпоху Эдо стал частью Хякку Моногатари, попав под влияние Санмото, но во время войны Хякку Моногатари с кланом Нура его позвал на помощь ребенок, и он вновь стал прежним, после чего присоединился к клану Нура. Является одним из приближенных Главы и вторым лидером ударной группы клана.
Сэйю — Косукэ Ториуми
Кубинаси (яп. 首無?, Досл. "Беcшейный") — ёкай, у которого отсутствует шея, голова постоянно летает над телом, хотя и может отдаляться от него, но в пределах видимости. Изначально он был человеком, влюбившийся в куртизанку, но был убит ёкаем, вследствие чего тоже стал ёкаем, убивающим всех демонов подряд. В конце концов его кровавую оргию прекратил Нура Рихан, что сперва думал убить Кубинаси, но, после того, как за него заступилась Кедзёро, передумал, и принял обоих в свой клан. Кубинаси по-прежнему верен Второму главе, и, в знак благодарности, всячески защищает и поддерживает его сына.
Сэйю — Такахиро Сакурай
[править]Люди
Киёцугу Киёдзюдзи (яп. 清十字 清継?) — школьный друг Рикуо. Помешан на ёкаях и пытается всеми способами найти их, но безуспешно. Хотя в первой главе он упорно доказывал ребятам, что ёкаи не существуют, до тех пор пока не произошло нападение ёкаев на школьный автобус, в котором ехал он и его класс. Обладает некой харизмой, благодаря чему при любом своем мнении он остается популярным, особенно среди противоположного пола, хотя перед лицом опасности его все бросают. Рикуо-ёкай стал его идолом после его спасения.
Сэйю — Кисё Танияма.
Кана Иэнага (яп. 家長 カナ?) — школьная подруга Рикуо. Влюблена в его демоническую форму, не подозревая, что это и есть Рикуо. Ревнует человеческую форму Рикуо к Цураре, сама не понимая почему. Сэйю — Ая Хирано.
Нацуми Тори (яп. 鳥居夏実?) — школьница. Состоит в Клубе исследования тайн имени Киёцугу.
Саори Маки (яп. 巻 紗織?) — одноклассница Рикуо и лучшая подруга Тори.
Сима (яп. 島 二郎?) — лучший друг Киёцугу. Влюблён в человеческую форму Юки-Онны Цурару Ойкаву.
[править]Дом Кэйкайн
Юра Кэйкайн (яп. 花開院 ゆら Кэйкайн Юра?) — онмёдзи, защищающая людей от ёкаев. Приехала в Укиёэ для прохождения тренировки. Достаточна сильна, чтобы призвать четырёх сикигами одновременно. Способна изгонять мононокэ и цукумогами. Способна вызывать сикигами "Хагун" (предыдущих глав дома Кейкайн, дарующих призывающему свою силу), поэтому является будущей главой клана Кэйкайн. Вернулась в Киото ради борьбы с Хагоромо Кицунэ.
Сикигами:
Рокусон (яп. 禄存?) — олень.
Танро (яп. 貪狼?) — огромный белый волк.
Рэнтэй (яп. 廉貞?) — карп.
Кёмон (яп. 巨門?) — слон.
Букёку (яп. 武曲?) — "очинуша", то есть павший воин.
[править]Термины

Сакадзуки (яп. 杯) — церемониальная чаша, по виду больше напоминающая блюдце, в которую наливают сакэ, сама церемония похожа на Брудершафт. В церемонии имеют не маловажное значение пропорции: 50 на 50 — означает закрепление уз, схожих с братскими; 70 на 30 — залог доверенности между хозяином и слугами.
Икигимо (яп. 生き肝?, Досл.«Живая Печень») — термин, означающий печень, которую заживо удаляют из людей. Во времена молодости Нурарихёна, считалось что поглощение жизненной силы (то есть употребление печени) младенцев, жрецов/жриц или имперских принцесс может придавать силы.
Страх (яп. 畏 Осорэ?) — термин, означающий уникальные навыки и особенности какого-нибудь аякаси, или состояние открывающее его способности. «Страхом» это называется потому что он изначально предназначался для запугивания людей, но аякаси часто используют его против друг друга, по тем или иным причинам. Также отдельные слуги могут совмещать свой Страх, со своим лидером, делая силу его гораздо мощнее чем по отдельности.
Проявление (яп. 鬼憑 Хацу?, Досл. «Волосы Они») — первая стадия «Страха» в битвах ёкаев. При котором аякаси пытается просто запугать его своей демонической аурой. Жертва будет испытывать чувство непреодолимого страха, может видеть галлюцинации.
Преследование (яп. 鬼憑 Хё:й?) — вторая стадия «Страха», при котором сам «Страх» материализуется и может разорвать «Проявление» противника и даже нанести ему увечья в зависимости от особенностей аякаси.
Матой (яп. 鬼纏?) — особая техника «Страха», смысл в которой заключается в совмещении страха Хякки Яко и его лидера. Эта техника была создана Риханом Нурой, который являлся ханъё. Лидер должен был при этом обладать человеческим сердцем, чтобы понимать и доверять своим слугам. Если же между ними не было привязанности и понимании, Матой бы не получился. Лидер практически «облочается» Страхом своего подчиненного и приобретает часть его особенностей. После первого раза, на теле появляется татуировка с символом его подчиненного, который служит в «договором» о таком сотрудничестве.
Ёкай (яп. 妖怪 ё:кай?, демон, Странное Существо) — обобщенное название сверхъестественных созданний.
Цукумогами (яп. 付喪神?, дух артефакта) — это название целого класса существ, которыми, по легендам, могли стать предметы обихода, которым больше ста лет.
Они (яп. 鬼 О:ни, иногда читается как „Ки“?, черт) — это демоны-людоеды. Обычно они отличаются огромными размерами, но встречаются упоминания и о маленьких они. Эти существа умеют обращаться в людей и очень любят человеческое мясо.
Юрэй (яп. 幽霊 Ю:рэй?, досл. «Потусторонний (неясный) дух», «призрак») — термин в японской мифологии, употребляющийся в частности относительно духов умерших людей. Зачастую безобидные привидения, не причиняющие вреда живым людям. За исключением призраков, исполненных определенных чувств, которые могли бы толкнуть их к превращению в злобного духа, мононокэ.
Мононокэ (яп. 物の怪 Мононокэ?, досл. «Воплощённый злой дух», т.е. являющийся не призраком, а вполне материальным существом) — существа, куда сильнее обычных ёкай, так как это люди, или реже — животные, которые обратились в ёкай под действием тяготящих их чувств, таких как ненависть, злоба, зависть, месть, ревность и др.
Аякаси (яп. 妖(アヤカシ) Аякаси?, досл. «Сверхъестественное создание») — наивысший класс ёкай, обладающих разумом. Являет собой огромный сгусток зачастую негативной энергией. Происхождение неизвестно. Можно сравнивать с воплощенным негативным информационным эгрегором, что дает возможность предполагать, что происхождение аякаси зависит от антропогенных факторов.



Категория: Описания аниме (информация) | Добавил: SaLaManDaR (29.11.2012)
Просмотров: 732 | Рейтинг: 0.0/0

На нашем сайте вы можете прочитать информацию о Nurarihyon no Mago в категории Описания аниме (информация), а так же другую информацию в разделе Другие аниме статьи бесплатно. После просмотра не забываем оставить комментарий.

Правила комментирования:
1) Запрещены оскорбления и переходы на личности
2) Запрещён спам в комментарии (наказание бан)
Удачного вам общения!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет: Шпион
Логин:
Пароль:
Счетчики:

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Обновления на сайте:
Новые файлы:
Новые статьи:
Новые AMV ролики:
Новые аниме онлайн:
Portal-Anime.Ru © 2017 - Все права защищены. Используются технологии сайта Naruto-portal.ru